おじさまと猫(2) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス

• 飼い猫のふくまるを愛でるおじさまと、そんなおじさまのことが大好きな猫のお話。
    読んでるとその幸せを分けてもらえるようでにやにやしてしまう。
    日常に触れているだけで、こんなにもあたたかくなれるってすごい作品。

• おじさまがふくまるのことを心から大切に思っていることが伝わってきます。良いお家に来れて良かったね…‼︎ おじさまの過去も気になります。

• 相変わらず優しい雰囲気で和みました。

• 「今すぐ抱きしめたいと思ったんだ」ある日、一人の男性が一匹の猫と出会った。猫など飼ったことのない彼にとって、その「ふくまる」と名付けた猫との日々は驚きと、そして喜びの連続だった。それはふくまるにとっても同様で。手さぐりで進む二人の日常は、止まっていた男性の時間をゆっくり動かしてゆく…。これは誰かに愛されたかった猫とおじさまの、心温まる日々を紡いだ物語。

今回もふくまるとおじさまが可愛らしかった。指輪の話なんか怒るんじゃないかとヒヤヒヤしたけど、おじさまは本当に優しいな。指輪も紛失しなくて良かった。
    職場の人たちに密かに愛されているおじさまが微笑ましい。でもこんなおじさまの幼少期が結構衝撃だった。英才教育ママだったのか…こんな教育だと技術はともかく気持ちのない演奏になりそう。ピアノとかは感情表現とかも大事そうなのにね。
    まぁでもいい友人が出来て、すばらしい奥様が出来て、今はふくまるが側にいて安心感半端ない。
    普通に四コマでの猫あるあるも大好き。

• とてもいい。

• 心がほっこりと温かくなった。

• 面白かった

• ぶた猫を飼い始めたやもめ男と猫の愛情生活第2巻。基本的におじさんが猫にデレてるだけの話だけど、和む(笑)。

• とても可愛いです!

犬派の私は、この本がきっかけで猫も好きになりました。

ふくまるがパパさんを想う心がとても可愛いです。

仕事に疲れたときに読んでます(笑)

• 猫を飼う理由、人それぞれであるが動物を飼うことで心が癒されるのは万人共通なことだろう。今作は飼い主の事情に少し踏み込んだ内容になっている。次の展開がどうなるのか気になるマンガだ。

おじさまと猫(2) (ガンガンコミックスpixiv)のその他の作品

桜井海の作品

おじさまと猫(2) (ガンガンコミックスpixiv)を本棚に登録しているひと