クズの本懐(9)décor (ビッグガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 本編終了後を描いた最終エピソードたち。この子たちのそれぞれの道が見られてよかった。本編の終わりはあれでもよかったのかもしれないけど、正直どこか納得いってなかったんだろうな。無償の愛ってすごいものだよ。充たされたら「変われる」んだ。「この人がいい」って思える人がいるってしあわせだ。

• これがほんとの最終巻。本編は前巻で終わっているので、本編のその後を収録。個人的には単純に花火と麦のその後だけが気になっていたけど、モカもえっちゃんも充実してるみたいで良かった。茜が浮気せずにいるのが意外だった。鐘井先生、茜が髪の毛切ったらクズ化進行するかと思ったけど、彼は本当に純粋に茜のことが好きっぽくて意外だった。麦が花火と再会してやっと前に進めそうで。花火との過去のその時々の事を後悔してたりしてるのはなんか切なくてきゅーーっとした。

• décor読んで、本編読み直して、モカは強いなって思った。

• えっちゃんが幸せそうで良かった
    本っ当に良かった
    こんな風に昔を慈しみながら今の幸せを感じられるっていいなぁ、理想的…
    私もそうなりたかった

• 作成中

三重県生まれ。代表作に『君は淫らな僕の女王』、『レトルトパウチ!』(集英社)、『クズの本懐』(スクウェア・エニックス)など。近年は『読まずに死ねない哲学名著50冊 』(フォレスト出版)の装画を手がけるなど、幅広く活躍している。

「2019年 『13の理由 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横槍メンゴの作品

クズの本懐(9)décor (ビッグガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと