• スクウェア・エニックス

• 堀ちゃん先輩と鹿島くんの関係が進展しそうなのに明後日の方向へ行ってしまうのが面白くて何度笑ったことか。
    『音痴』一つとってもこの解釈ってどうなの!と堀ちゃん先輩に問いただしてみたいです。

• 堀ちゃん先輩鹿島の絡みが多くて満足。メインさしおいて、一番進展してるカップリングなのがわりとアレだがね。

• "「あれ?野崎?何してるの?」
    「鹿島か…ちょっといいか?
    いなくなるとすごく心配で じっと見てると面白くて
    手を引いて歩きたくなるのって どういう気持ちなんだろうか」
    「……母性かな…」"[p.120_生まれた気持ち]

アニメイト購入特典の替え表紙のおみあしが良い。
    カラオケ回の鹿島くんがめちゃくちゃ可愛い。

• 07/21/2018 読了。

本当に大好き!
    そして堪えられない笑い…。

ダブルカバーので買ったのですが、
    (だって堀先輩!と鹿島だから)
    個人的に大ヒットでした笑

野崎君でさえ慄く…千代ちゃんのファッションセンス。野崎君が着てればなんでもかっこいいんでないかい、千代ちゃんは。
    愛が重いというか変な方向に一直線で。

修学旅行編…在校生組すら面白いことになってるし。
    この学校楽しそうだよなー。

• 面白かったー。

• 修学旅行編、、面白かった♪

•  修学旅行で二人は大接近……なんてことも特にない10巻である。今回も楽しくみんなドタバタしている。
     それにしても、この作品の刊行ペースは遅めではあるが、それに反比例するかのようにネタの鋭さは素晴らしいものがある。このクォリティを維持してくれるのならば、ゆっくりペースもまた望ましいものだ。
     どれもこれも素晴らしいが、個人的には佐倉班の野崎評の的確さを推したい。酷すぎて笑いを禁じ得ない。

総じて楽しい内容だった。相変わらずモブ女子も生き生きとしている上に大変可愛らしい。星五つで評価したい。

• 9歳長女にバカウケのラブコメ漫画・・・もといギャグ漫画。
    俺様ティーチャーのほうがより小学生向けだと思うけど読ませるべきか否か。

• 相変わらず面白かった。
    鹿堀! 鹿堀!!

• どれもじれったい。けど、面白い。

椿 いづみ(つばき いづみ)
埼玉県出身の漫画家。双子の妹として、漫画家の古賀よしきがいる。2002年、『花とゆめ』17号掲載の「縮めてディスタンス」でデビュー。代表作に、『親指からロマンス』、『俺様ティーチャー』、テレビアニメ化された『月刊少女野崎くん』。

月刊少女野崎くん(10) (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

椿いづみの作品

月刊少女野崎くん(10) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に登録しているひと