黒執事(27) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

シエル・ファントムハイヴは、この僕だ!!

3年前、10歳の誕生日にすべてを失った少年たち。
ファントムハイヴ伯爵邸襲撃事件から、あの“悪魔"との契約までを、シエルが回想する。
大ヒット執事コミック最新刊。
鮮やかに回収される10年間分の伏線の数々を見逃すな!!

• 面白かった。過去最高に禍々しいセバスチャンがかっこよかった。

• ついに、長年の伏線回収。
    面白かった。

• なるほど…
    こういう経緯で今があるわけね
    坊っちゃんはやっぱり頭がいいなぁ
    俄然こちらを応援したい…!

しかしながら今のシェルは何者なんだろうな
    アンダーテイカーの傑作品なのかなぁ

• 3年前、10歳の誕生日にすべてを失った少年たち。
    大ヒット執事コミック最新刊。鮮やかに回収される10年間分の伏線の数々を見逃すな!!

引き続きシエルの過去話。実際はシエルではなく名前を明かされていない弟の方だったらしいけど。結局最後まで名前明かされなかったな。
    それにしても屋敷が襲撃された、誘拐された、どっかで悪魔召還の生贄にされた、的な部分は今まで断片的に出てきたけど…明かされた詳細は予想以上にエグかった。
    そんでいかにシエル君が長子として兄として健気に頑張っていたかが分かって辛い。双子だから結局同い年で子供だし、自分だって不安で仕方がなかっただろうに…。ただあのサイズの指輪を飲み込むのは相当きついとおもうけどな。
    セバスチャン出てきてからの今のシエルのキャラの変わりようがすごい。それだけの決意だったんだろうけど。
    しかし結局過去を振り返って分かったことは、確かに兄のシエルは死んだって事なんだよね。どういう事だろ?

• ますます面白い

• ファントムファイヴ家の襲撃事件からシェルと悪魔が契約するまでの回想((((;゜Д゜)))今までちょこちょこ過去が出てきていたので、覚悟はしていたんだけれど、想像以上に凄惨(。>д<)凄惨過ぎて少し気持ち悪い(´д`|||)そして、これがまだ3年前の出来事だということに驚き!

• 蔵書にする気は失せたけど、ラストを知りたいの!

• 丸っと1冊"シエル"の過去編。伏線回収でスッキリ!というほどの内容ではなかったので次巻に期待。もう1人の"シエル"・葬儀屋・死神がどう絡んでくるのかわくわく。

• お待ちしておりました。

好き。

• 今巻は、丸々一冊、過去編。次巻からは現在に話が戻るようで、展開が楽しみ。
    セバスチャンの真の姿の片鱗が見えるけれど、様々な生き物のグロテスクなコラージュといった趣きなのがとても格好良い。神の創造物を不出来に真似る悪魔の禍々しさがよく出ていて、登場人物を美形に描きながら、単なる美形で終わらせないところが面白い。

終盤では、坊っちゃんとセバスチャンとの契約内容の再確認。次巻以降、この取り決めがまた重要になってきそうだけど、まるで、シチュエーションを限定したミステリーを読むときのようでわくわくする。

枢やな(とぼそ やな)
1984年生まれ。埼玉県出身。2004年、『9th』でデビュー。2006年、『黒執事』の連載を開始。同作はテレビアニメ及びミュージカル化され、累計部数は2300万部を突破しており、2014年には実写映画が公開された。
2003年、『HELL-O』にて第3回スクウェア・エニックスマンガ大賞奨励賞受賞、2004年『DISGUISE』にて第4回スクウェア・エニックスマンガ大賞入選。2008年『黒執事』にて第54回小学館漫画賞 少年漫画部門ノミネート、2010年同作でジャパン・エキスポ・アワード 最優秀少年漫画部門受賞。

枢やなの作品

黒執事(27) (Gファンタジーコミックス)を本棚に登録しているひと