• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

「全国書店員が選んだおすすめBLコミック2019」1位受賞作!

30歳まで童貞だったので、魔法を使えるようになってしまった安達は、「触れた人の心が読める」という地味な魔法の力(スキル)を持て余していた。
そんなある日、仕事の出来る同期のイケメン・黒沢の心を読んでしまう。
黒沢の心の中は、安達への恋心でいっぱいで――!?
Twitter&pixivで大人気のマンガがついに書籍化!
40ページ以上の描き下ろしを収録。
爽やかイケメン→→→拗らせ童貞 好意が丸見え純愛(ピュアラブ)BL、ここに爆誕。

• Twitterで連載されていたころから好きで、書籍化を楽しみにしていました。

書き下ろしも入った1巻は、じれったい二人が可愛くて可愛くて。あと、スマホよりも大きなサイズで、一気に物語を読めるのはいいな、と思いました。

これからの展開も楽しみで、どうやってほだされていくか、わくわくしながら待っています。

• めっちゃキュンキュンしてニヤニヤしました…はぁぁ安達かわいい天使…
    爽やかむっつり攻めから矢印出まくりとか大好物でしかないです頑張ってもらいたい。続き楽しみ!

• twitter発祥のwebマンガの書籍化。
    楽しかったです!twitterで追っかけて話は知っていましたが、紙媒体で読んでも遜色なし。やや短めの構成もちゃんと話ごとにオチがあって飽きさせない。
    主人公が恋愛に不慣れな童貞なので読んでいてなんとも初々しく、そして駆け引きのない攻の行動にドキドキしている様子がたまらなく可愛い!
    早く続きが読みたいです!!

• うわーと何度か叫びました。家人がいない時にゆっくり味わうべし

• これ、すごく面白かったです。
    童貞で魔法が使えるようになった主人公。魔法といっても物を変化させるわけでもないからすごく地味。だからこそのBLに適したのがすごくよかったです。

• 可愛いお話だね。でもこれからもっとアダルトになるのかな?ホモの連鎖はあまり好きくないです……。

• イケメン×接触時に心が読めるようになった魔法使いw

4コマみたいな読み心地と思ってたらツイッター発信なんですね。お互いの心情も交えつつスローペースな進みですがラブコメ好きなので面白かったです!

• まず、最初に言っておきたいのは、これは良い漫画だってこと
    BL漫画と言うよりも、恋愛モノとして、質が高いので、恋愛漫画が好きな人も、BL漫画が好きな人も、豊田先生のファンも、まだ豊田先生のファンじゃない人も読むべきだ、と力強く言いたい
    どのくらい、質の高い恋愛漫画なんだ、と聞かれたら、自信を持って、とよ田みのる先生の作品くらいだ、と言い切っても良い
    もちろん、同じ苗字繋がりで例に挙げている訳じゃない。本当に、レベルが近い、と思っている
    実際のとこ、とよ田先生がBL漫画を描いてくださったら、ぜひ、読んでみたい
    『パパと親父のウチご飯』は、ダイレクトに、男と女の恋愛が描かれている訳じゃないにしろ、料理を軸にした家族ドラマの根幹には、確かな恋愛があるように思える
    なので、恋愛ものとして、同じくらいに高品質、と言いたい
    その上で、この『30歳までに童貞だと魔法使いになれるらしい』(1)を書店で見つけた際、真っ先に思ったことを、吐露させてもらたい
    ついに、豊田先生、BLものを描きやがった、と思ってしまったのだ、つい
    『パパと親父のウチご飯』も当初は、BL展開になるのかな、とすら邪推していたので、食系漫画として台頭してきた時は、ホッとする一方で、妙に、ちょっとだけ落胆した覚えがある
    なので、ある意味、この作品は待望、とも言えるな
    ストーリーの良さに、皆さんにも打ち震えて欲しいので、あえて、ここで全部を語るのは我慢する
    ただ、言いたいのは、本当にピュアピュアしい、表紙を飾っている二人、安達と黒沢が
    童貞として30歳を迎えた事で、触れた相手の心が読めるようになった、そんなオカルトちっくな要素が、ストーリーの純粋さに良いスパイスを利かせているな、と私は感じた
    魔法の事が前面に押し出されつつも、うざったさは感じない
    今後、どうなっていくのか、楽しみな作品である事は間違いなく、(2)の帯にドラマ化決定、と表記されても、何ら驚かない
    ただ、個人的な我儘を言っていいのなら、巻末の柘植さんと宅配便のお兄さんのページを、(2)では増やしてほしい
    苦手意識を持っていた相手が見せた、意外な可愛い一面にKOされる柘植さんこそ可愛いでしょうよ!!
    他の30歳で魔法が使えるようになった人が登場しても面白いよな
    心が読める以外の魔法も、気まぐれな女神さまは与えてそうだ
    思っている事を喋らせちゃうとか、一定時間だけ動きを停止させたり、行動を操作できるとか、面白そう
    この台詞を引用に選んだのは、もう、理屈抜きでグッと来たので
    青臭い言い方だな、と自分でも思うが、恋ってのは、ほんと、いつのまにか、気付いたら、落ちているもんなんだな
    こういう恋に落ちられるなら、俺も30歳まで、童貞でいるわ、って読み手が増えたら、どうしよう。ま、どうしようもねぇけど

• 本のサイズ大きいな。
    リーマン同士。ノンケの童貞受けさん、童貞のまま30過ぎて人の心が読める能力が備わってしまう。しかし、同僚のイケメンから惚れられていると知ることになり…。ゲイ×ノンケの関係性が色濃く出た展開にきゅんとなるも…。自分には…ピュア過ぎた…

• 30歳童貞、イケメンからの恋心が「魔法のせいで」丸見えで困ってます。

黒沢の心の中は、安達への恋心でいっぱいで――!?
    Twitter&pixivで大人気のマンガがついに書籍化!
    40ページ以上の描き下ろしを収録。

白線社LaLaデビュー。
代表作は『野ばらの花嫁』(白泉社・全2巻)。
ラブコメから切ないお話まで、美しい絵で
幅広いストーリーを描く。
B型・みずがめ座。

「2013年 『ホテル・ラヴィアンローズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(1) (ガンガンコミックスpixiv)のその他の作品

豊田悠の作品

30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(1) (ガンガンコミックスpixiv)を本棚に登録しているひと