転生賢者の異世界ライフ ~第二の職業を得て、世界最強になりました~(1) (ガンガンコミックスUP!)

制作 : 風花風花
  • スクウェア・エニックス

• 久しぶりに、手に取った本です。主人公が、ガッガッしてないのか、好みです。色恋が無いのがなんとも。

• 強すぎてもはや新感覚、好き

• 無双系でスライムが可愛い!!
    スライムが可愛い!!という理由で読んでます
    おすすめ
    私はいいと思います!!

• う~んビミョーやな( ̄▽ ̄;)
    今のところ色気もギャグも無しでんな(^^;

• スライム出過ぎ、主人公の活躍がうーん。今のところ。

• 最近登録した電子書籍サイトで読了。

異世界系にしてはタイトルに個性がない。最近の長文タイトルはあらすじも兼ねてて、表紙の他に読むかどうかの判断材料にしてるので、逆に新鮮。

テイムって言葉は直近で読んだ他作品にも出てきたし、異世界物で定着してる言葉なのかも。

ブラック企業づとめの主人公が異世界に召喚されて、独力で馴染んでいく話。
    特定の誰かに召喚されたわけではないから、この世界に対する説明がない。
    最初に出会ったスライムをすぐ味方にできてスキルを簡単に覚えられて、どんどん進化していく。
    スライムが可愛かったり、主人公の分析の心の声が面白い。あと覇気がない。この辺りが個性的なポイントかなぁ。
    主人公の無感情ぶりが好みが分かれるところみたいだけど、スライムとのギャップで読んでて楽しい。
    なろう系はあんまり考えずに読めるのがいい。

• ぼんやりした主人公がなんだか新鮮
    でも読んでて「テイムってなんだよ!」ってなった。
    読み進めていくと、どうやらモンスターを仲間にする能力のようだけど………
    特に何の説明もないし主人公も「テイムしたようだ」なんて淡々としてるし。
    自分は初耳だけど、ゲーム世界では普通に出てくる言葉なの?

シンプルで誰もが楽しめる物語を綴る、気鋭の小説家。
代表作はWアニメ化が決定した「失格紋の最強賢者」
「転生賢者の異世界ライフ」(GAノベル)など。

「2023年 『転生賢者の異世界ライフ13 ~第二の職業を得て、世界最強になりました~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

進行諸島の作品