田中くんはいつもけだるげ(11) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 日直の加藤くんのテンションのアップダウン最高

• 田中くんって初詣もホワイトデーもお花見も全部参加って、何だかんだでアグレッシブじゃん。

• まったりとしていて、何も起こらないようでいて、実は、少しずつ、ゆっくりと動いていた、そんな青春特有の変化が、自然体なキャラとストーリーで描かれている、アオハルコメディ、それが、『田中くんはいつもけだるげ』
    何やら、未読の人へ、この作品が、どのようなものか、説明するような入りになってしまった
    だが、それだけ期待しているってことだ、この作品が二つ目の大台に乗ってくれる事を
    我儘が許されるなら、ドラマ化もして欲しいな、と思っている
    基本的に、好きな漫画のドラマ化や実写化は、戦隊シリーズor仮面ライダーシリーズで活躍していた俳優さんにやってほしい、と思っている私
    だが、残念なことに、エネルギッシュなヒーロー経験者では、田中くんの緩い感じが出せない
    それくらいの分別は、私にだってあるのだ。そこまで、驚かないでもらいたい
    田中くんの個性が出せるとなると、やはり、ジャニーズが最適か
    ただ、私はジャニーズに、全く詳しくないので、個人名が挙げられんなぁ
    太田の方は、それこそ、タッパや強面って意味でも、赤楚衛二さんで観たいんだが
    まぁ、その辺りは、さておき、この(11)でも、田中君らのアオハルに癒された
    『女子かう生』のような健康的なエロスはなくとも、十分に読み手を満足させてくる
    その理由の一つは、やはり、田中くんと白石さんの恋路だ
    『俺の彼女のなにかようかい?』とは違って、ハラハラさせられるって訳じゃないにしても、頑張るヒロインを応援したくなるってのは同じである
    これまでも、良い感じの雰囲気になる事はあったが、今までで最も、距離感が近付いたんじゃないだろうか
    田中くんも、何だかんだで、白石さんを特別に意識しているようで、何か、こう、ホッとした。下衆な言い方かもしれないが、彼の中にも「男」の部分があるんだな、と
    普段、大人の女性になりたがり、その努力を惜しんでいない宮野ちゃん
    彼女は、自分じゃ気付いていないかも知れないが、確かに理想へ近づいているようだ
    どの回も、ウダ先生への感謝と尊敬が上がるものばかり
    単純なインパクトでお勧めを選ぶのならば、episode.106だ
    太田と越前さんの崩壊っぷりは、実に衝撃的だった
    この二人は、気付いたら自然に付き合い始めて、流れで結婚して、順調に子宝に恵まれそう
    きっと、太田は子供に美味しいお菓子を毎日、食べさせようとして、奥さんに叱られるようになる気がする
    ただ、越前さんは越前さんで、旦那にメチャクチャ甘えるトコを、子供に見られて、すっげー恥ずかしい思いをしそうだ
    この台詞を引用に選んだのは、ほんと、白石さん、良い美少女や、と思ったので
    人の良い変化や成長は、まず、自分は一人じゃない、と気付くトコからかもしれない
    自分に自信を持つのは大事だが、自分を支えてくれる人への感謝を失ってちゃ、本末転倒だ
    自分で出来る事は自分でやって、自分じゃどうにもならない時は素直に人の力を借りる、それが出来るのが優れたリーダーだ
    出来ない、と思ってしまったら、いつまでも、出来ないままである
    白石さんの、こういう熱い励まし方も長所だけど、最も優れている所は、男を見る目だろうな
    田中くんに惚れる、それはイイ女である証拠だ

ウダノゾミの作品