• スクウェア・エニックス

• すっごいかわいい……なにこれかわいい。
    男の子もかわいいし女の子超絶かわいい。
    この後のコスプレも楽しみだなあ

• ヒロインの女の子の趣味には度肝を抜かれたけど、そのまっすぐさが眩しく感じた。
    1巻の時点では、主人公に対し特別な感情は抱いていないように見える。思わせぶりなことを言ったりしているが、今後彼女の心境に変化があったとき、どのように振る舞いが変化しているか気になる。
    また、主人公の男の子がかわいらしく、二人の行く末を見守りたくなった。
    互いに好感度ゼロの状態で始まるラブコメが好きだと最近気づいたので、この作品にも期待したい。

• 海夢が可愛い!外見もだけど、性格も。
    好きなものは好き、好きなことに男も女も関係ないとスパっと言い切る真っ直ぐさ。
    雛人形を好きなことにコンプレックスを持つ新菜が、どう変わっていくのかが見どころ。
    コスプレには縁がなかったので衣装のことが分かるのも面白いです。

• 自分の好きに対して、主人公二人がそれぞれにまっすぐ向き合ってるのがとてもいい。女の子の感情がとてもストレートで真に響く。後本当に絵が可愛い。

• 話も絵も可愛い。時々登場する温度の低い表情が好き。

• 「好きなものは好き!」と力強く言える海夢ちゃんが格好良くて可愛い。
    オタク趣味を隠さないギャルは珍しくなくなってきたとはいえ、ジャンルがエロゲとはまたなかなか……。
    私も学生の頃は自作衣装で推しキャラのコスしてたから、推しになりたい気持ちにはとても共感した。

そんな海夢ちゃんのことを理解して協力する新菜くんもまた、雛人形が好きという高校生にしては変わった趣味を持つ男子。
    誰にも自分のことを話せずに孤立してた新菜くんが、明るく趣味をオープンにする海夢ちゃんに感化されていく様子を追うのもまた楽しみ。続きも読もう。

• 借りてたんだけどつい買ってしまった……
    コスプレをしたいギャルと衣装を作る男子高校生。絵が(ネタも)ちょいちょいエッチ醸してるけどかなり可愛く内容も面白い(* ´ ` *) ᐝ

• 【2019/12/12】
    絵がとても綺麗で、書く絵が美しい。
    でも、未完の状態で買ったので、続きが気になって仕方がない。
    完結したら、続きが読みたい…。
    【2019/12/10】
    自分の意識がないままに、Amazonで注文していた。マンガ。
    本当に買った記憶がない…。自分の記憶を疑ってしまう。
    「え?なにこれ?誰が買ったの?」
    って思っちゃったもん。
    でも、これも何かの縁だと思って、読んでみよう。
    意外とハマるかもしれない。

• ヲタで男気あってかわいいギャルと純情マニアック草食男子のラブコメ最高すぎた。頭部採寸というレアすぎるコマかわいすぎた(上目遣い)

• ・とにかく絵が可愛い。
    ・主人公ハイスペック系。こんな出会い確率低いけど自分も起きたかったと悔やむ。
    ・早く2巻買え。

福田晋一の作品

殆ど死んでいる

その着せ替え人形は恋をする(1) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと