その着せ替え人形は恋をする(2) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 可愛過ぎるって

• まりんちゃんかわいいがすぎる

• 初コスイベおつかれさまー。
    あの衣装おっけーだったのか…アンダーコート履いてるからセーフなのかな
    楽しい思い出になったならよかった

• 恋に気づくのが早いけど、それもまたいいね。恋をするのはタイトル通りだけど、こういう無骨に真っ直ぐな子がある種対局な子に好意を持たれたときにどう展開していくのか非常に気になる。

• 相変わらずまりんちゃんに振り回されたりするけどこれがベストな気がするし、ここからのまりんちゃんクソ可愛くて好き( ^ Ⴗ ^ )
    しゅきしゅきしゅきしゅき♡♡♡♡しんど〜〜〜
    ってなるまりんちゃんクソ可愛い(2度目)

• 「マンガUP!」で無料で読み進めていたのを気に入って購入へ。「好き」という感情の肯定感が好き。展開的にラブコメ然としてくる。電車のシーンが好き。このシーンは購入の切っ掛けでもある。五条くんから喜多川さん、ではなく、喜多川さんから五条くんへの気持ちが強くなるのも面白いな。

• 楽しそう!チョロい!可愛い!

•  ヤングガンガンで読んで気に入っての購入。
     1・2巻同時発売というのがたまにあるが、効果があるのか疑問なのよね。
     この本は事前に知ってたから買ったけど、気になっていたタイトルが1・2巻並んでいたら「もう2巻まで出たんだ・・・1巻を古本屋で探してから2巻買おう」って思っちゃうんだよね。
     閑話休題
     スクールカースト頂点女子と、底辺すら危うい男子物。
     雛人形職人の跡取りとして人形作りに励むコミ症気味の主人公と、隠れコスプレ趣味があり元ネタとしてエロゲーを愛する頂点女子が、「裁縫」きっかけで知り合い、距離を縮める話。
     何とも言えない甘酸っぱい展開が魅力。
     エロゲーネタアリのヤング誌モノではあるが、お色気描写は下着まで。

• 2人とも可愛いな〜!って感想に落ち着く。見開き絵がどれも印象的でこういう技法は漫画ならではよね。ごじょーくんにとって大切な「奇麗」って言葉を実にエモエモな形で回収してて尊みが深い。…海夢ちゃんあんな食生活でよくあのプロポーション維持できますね!?

• タイトルがタイトルとは言え、ラブコメ物にしては珍しいほど自覚が早いな。矢印が両方向になるにはもう少しかかりそうだが。五条くんはよくあのデスマーチを乗り切った。頑張る男の子は強い。

福田晋一の作品