クールドジ男子(1) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ほっこりする。

見てて憎めないドジっぷり。
    こんな時期だからこそ、すごく癒される。

きっと世の中、隠れドジが多いんだろーな。

• 一時Twitterで話題になって気になってた本。
    一巻はドジった時、誤魔化す、強がる、無自覚、自分でツボるなど自己紹介を兼ねた4タイプの男の子のエピソード。最後に全員に繋がる構成がとっても良いし2巻も読みたくなった。フルカラーでオシャレだしドジっ子が揃ったら、どんな事になっちゃうのか続きが気になる。あと結構あるあるネタだったので自分のタイプ診断しつつ読みました。ワザとですがって顔して後でツボるハイブリッドタイプかな。

• タイトルまんま。面白かった。
    爽やかな感じ。
    男性、それも幅広い年齢の男性のいい面に着目している。
    作者は洞察力ある。

• イケメンとドジってほのぼのするね

• タイプは違うがドジで愛らしい男子4人。BLではないしそこに寄せる感じでもないが女子と発展しそうな絡みもないので、このまま色恋とは無縁でいてほしい。ただただ微笑ましい

• イラストに惹かれて購入してしまいました....!
    ストーリはリレー形式なので、これはこれでちょっと楽しめる要素がありました。
    値段そこそこ高めなので、試し買いとかには向いてない~~~~
    でも、あっこういう男子いそう(笑)と思える
    ちょっとゆるゆるほっこり?する漫画でした!
    気になる方はぜひお手に取ってみてください。

• Twitterで見かけ、絵や配色が好みで購入しました。
    クールドジ男子とても可愛いです。
    内容的にはまだまだこれからといったところ。
    彼らが出会ってどんな物語になるのか楽しみです。

• 絵柄に惚れて即買い
    満足だけど"漫画!"って感じではない
    1人のストーリーをしっかり描いたものもみてみたい気が

いろんなタイプのドジ癒されました

• イケメンのドジっ子が4人出てくる。ドジタイプがそれぞれ異なり、「羞恥心あり反省タイプ」「強がりストイックタイプ」「無自覚無痛タイプ」「受け入れ前向きタイプ」と1巻は4種類出てくる。三間さんが特に好き。
    絵柄が好み。女の子もかわいい。1話だけ出てくる芝犬もしぐさがかわいい。
    全ページフルカラーで、影やグラデをほとんど付けないベタ塗りなのでヌルヌルしてない。大きめのドット柄をよく使ってる。
    話の内容は可もなく不可もない。良い言葉をぶっこんでくるのでドジインパクトが薄れてくる。

• ツイッターマンガを無理して物語にした感がすごい…
    こんなド直球じゃなくてちゃんと ひとりのクールドジ青年が魅力の少女マンガにできたらよかったのにね…

作者さんはイケメン絵かっこいいし 配色とか服のセンスもあるし おしゃれな人なんだろうなというのはわかるから、
    なんかこうもうちょっとうまく活かせる方向で頑張ってほしい(何様)

マンガ家。著書に『ひゃくにちかん!!』(全4巻、集英社)、『先生もネット世代』(一迅社)、『クールドジ男子』(スクウェア・エニックス)などがある。

「2019年 『イケメン英会話フレーズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

那多ここねの作品

クールドジ男子(1) (ガンガンコミックスpixiv)を本棚に登録しているひと