私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(14) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• リア充になり、百合ハーレムを構築するもこっちであるが単純に百合ものとしても楽しめるけど登場人物の交友関係だけ青春ドラマ、笑いの幅も広がっている。最初期はぼっちが故にもこっちだけの軸で展開されたが、今だともこっちを中心とした登場人物の数の分だけ、笑いあり青春あり絡みありで拡がりを魅せてくれる。単にキャラ性(今巻は小宮山)の濃さで勝負してきたり、キャラクター達の組み合わせ、掛け合いで起こる心の機微、笑いで読者をおおいに楽しませてくれながらもこっちのゲスさや卑屈さはブレなくあり続ける様を見て何処か安心するのです。
    p97 うっちーの姿がマブラヴのアレにしか見えん。それを考えるとエロゲーネタが多いような気が。本田圭介の「あえてね」からクリロナに繋げるネタは思わず巧いなと思いました。変則的な素謝も捨てがたい。

• なんだか毎話泣けるんだよな

• モテというか百合度が半端ない。

• 薄い!

どんどんリア充化していく もこっち。
    嫉妬されるまでになったとは。
    もう、目次のトコロに相変わらず貼ってあるミミズを羨ましがる もこっち とは別次元だろうに、いつまでアレのままなんだろう。
    カバーの「喪女」の説明とかもね。

ステーキ丼が置いてある高校の学食って・・・。
    「おっぱいで手のひら感じたのか!?」とか、よくこんな台詞を思いつくなぁって思う。

まとめサイトで大概のコマは見たことがあるんだけど、「せめて銅像だけでもキモければ」って うっちー の台詞だったのか。
    やっぱ漫画で読まないと勘違いがあるね。

• 幸福感

原作と作画のふたり組。著作には『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』『ちょく!』(スクウェア・エニックス)、『ライト姉妹』『ナンバーガール』(KADOKAWA)、『クズとメガネと文学少女(偽)』(星海社)などがある。

「2021年 『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! ミステリー小説アンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

谷川ニコの作品