通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー(1) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 見た目はコワモテヤンキー、中身は優しさの権化な桜井さん。
    さらに、ジャンルを問わないアドバイスの多彩さ。
    ギャップ萌えの隙を生じぬ二段構え。
    基本1話4ページなのでサクッと読めてほっこりできるマンガ♪

• え? ヤンキーって、格好だけじゃんね? 普通の男の子ダヨ 酒飲んでるから、社会人? 大学生? ヤンキーは高校まで。

• 伊藤家の食卓かな?。桜井さんに惚れない人おらん。あと高校生くらいと思ってたけど案外歳いってんのかな。野球とかの伏線も気になるところ。この作品、世間が狭すぎる

• 優しいとかほっこりとか、いい。

• ■あらすじ
    タイトルの通り。
    ハイスペックヤンキーが日常の些細なアドバイスをする
    ゆるくもすこーし役に立つ雑学系漫画?かな。
    ■感想
    たまにはゆるーい漫画も読まなきゃ息がつまってしまう…

アドバイスの幅が広すぎる!!
    料理や掃除、ツボや応急処置とかまで知識あるヤンキー…恐ろしい…
    しかも知識をひけらかすのではなく、
    嫌味ないアドバイス、すごいかっこいい!!

自分も何か教える立場になったときは
    こんなかっこいい人になりたい!
    …まずは知識を深めることが最優先事項だなぁ(-∀-;)

• いわゆる、ギャップ萌えラブコメ(笑)

ワンポイントアドバイスの内容も然ることながら、シチュエーションを楽しむ作品ですね。
    桜井を中心に、人の輪が繋がっていくのが気持ちよい♪梅ちゃん先生。がんばれっ!
    #マンガ
    #通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー
    #マンガ好きな人と繋がりたい
    #漫画倶楽部
    #漫画好きなので
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画

• 普通に面白かった。言うほどヤンキーでもないなと思った。

• Web版の清書と書き下ろし。
    基本的にそのまま。元々テンポ良かったから紙になっても読み応えあるね。

• 娘が貸してくれました。正直絵は好みではないけれど、クスッと面白いし、豆知識も役立ちそうです。眠気ざましのツボは残念ながら効きませんでした。めっちゃ痛いけどね!

• 幻想グルメのコミカライズの方だったのか。桜井さん最強だな。まさにヤンキーの皮かぶった優しさの権化。ワンポイントアドバイス役に立つし、梅ちゃん先生の好きがこぼれてしまうのもわかるわー。

おつじの作品