性別「モナリザ」の君へ。(2) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 好きが分からないって結構辛いだろうな〜
    そういえばサラダ系のクレープって食べたことないかも。

• 青が美しい。
    モノクロの漫画で青だけカラーで入れられるのは良い時代になった。技法として非常に面白い。
    特にある特定の文字だけ青になった時は思わず声が出た。青も美しさと表現したい感情が言語化されてグッとくる。
    あとなんだあの罪深いいきもの。罪深い男とも女とも言えないのがまた...。
    そして何より次巻へのヒキが上手い。

• おもしろい

• 12歳を越えても無性別のひなせに、親友のしおり(男)とりつ(女)がアプローチ。
    やっぱり2色刷りキレイだね。

(ネタバレあり)
    しおりがひなせに無意識に拒絶されて傷付く表情いいです。
    りつも純情乙女で可愛い。しおりが自らのアプローチ拒絶に傷付くのに対し、りつはひなせが受け入れてくれる自らの押し付けに傷付くという対称的!

そんな二人に惑わされてドキドキしちゃうひなせ、ドキドキするのは良いんだけどぞわってなって「気持ち悪い」って思ってしまうのは悲しいね。
    昔のようになれることを望むひなせ。でも「触るのはりつの手の方がいいけど 触られるのはしおりの方がいい」ってめっちゃエロくないですか…!!
    あのひなせがこんなこと言おうとするとは。動揺して赤信号見逃すのもやむを得ない…。

• まだ変化はなし。三巻へ続く

吉村旋の作品