好きな子がめがねを忘れた(1) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 平和な物語。ほんわかした良い空気を纏った漫画で案外好きかも。

• 読むと心が男子中学生だったあの頃に戻る作品。
    普通だと思っていたものが特別で、特別だと思っていたものが普通だったんだな、と思いながら読みました。

小村くんがなぜ三重さんを好きになったのか、ロジカルには語られていなくてよくわかりません。
    でも、始まって早々眼鏡を忘れた三重さんに心を掴まれたのは、バッチリ伝わってくる。
    物理的に縮まる距離感にドギマギしつつも、三重さんのことをよく見ている小村くんが、彼女の所作や内面に惹かれているのが伝わってきて、とても良いですね。

対する三重さんの心は、現時点ではあまり見えてきません。
    意識しているような兆しはあるものの、そこは今後に期待でしょうか。
    また、浪漫に欠ける見方でアレですが、私も目が悪いので、顔を近づけて相手を認識したり、あまりに見えないときに手を引いて欲しいと思ったり、三重さんのムーブに「わかるわかる」と頷いてしまいました。
    負けるな小村くん。

どう展開していくのか楽しみです。

• なんて素晴らしいんだ。

かわいいだけじゃなくてしっかり笑える面白さ。
    眼鏡を「めがね」とひらがな表記にするだけで何となく三重さんの口調とか想像できてしまうのが凄い。

東くんにヒヤッとしたけど、出来ればライバルとか登場しないでこのままの雰囲気で続いてほしい。

ドッジボールの三重さんと猫化三重さん、LIMEの三重さんがかわいいな。

2刷
    2021.5.30

• "『また忘れたの…!?
    たしかに星には祈ったけど…
    いや呪ってしまったかもしれない…
    ごめん三重さん俺が呪ってしまったかもしれない…』
    「めがねふんづけて壊しちゃって」
    『ウワーッ 呪いの線が濃厚』"[p.39]

Twitterで読んでて好きなので買った。
    タイトルのめがねの文字がピンボケしてるのとか、目次が視力検査表になってるのとか凝ってて良い。
    紙が白くて厚みがちょっとある感じがする。
    小村君の心の声の素直さが面白くて好き。

• アメトークのラブコメ漫画サミットで
    マヂラブ野田さんが挙げてたので読み始めた。

ありそうで無かった近眼ラブコメ!

• 見ていてニヤニヤしてしてしまう漫画

中学生という時代背景で恋愛を知り始める年代で
    2人の行動一つ一つが愛らしく見ていてほっこりします。アニメ化でもとても制作に手を入れており漫画では普通と思った所とかアニメではまるで芸術的に描かれていてとても感動しました。外とかでみると頬が緩み周りから変な目で見られるため注意が必要です笑

• キャラは良いのだけど眼鏡をしてる方が異常では?

•  読了。
     好きな子がめがねを忘れたぐらいでなんなんだよと思ったけど、こんなん萌える以外のなにものでもなかったわ。
    (210724)

• 気になる同級生の女の子が、何故か僕の側に?近い、近い、近いっ!て、良くあるシチュエーション(笑)のようですが、三重さんは小村君をからかってる訳ではないようです。
    これがわざとなら、なんてあざとい娘!(笑)

めっちゃ目付きが悪い三重さんが可愛く見えてきました(笑)
    小村君は、ヘタれでもないし、コミュ力が低いわけでない。
    ちっちゃいときに出逢ってるようですし。
    で、寝ぼけた三重さんが、小村君をお父さんに間違えるシチュは、好きだなぁ♪

#漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画
    #好きな子がめがねを忘れた

• 絵がかわいい
    めがねをはずしたときの眉間のシワがかわいい
    三重さんが鈍感な感じもかわいい

藤近小梅の作品