ヨシノズイカラ(1) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

島で書道の次は、島で漫画。「ばらかもん」ヨシノサツキ最新作! !

どうにか生活できるほどの原稿料をもらいながら漫画家生活10年目を迎えた遠野成彦(32)。
何本目かの連載作品がついに打ち切りになり、あとがない成彦に編集者が提案してきたのは、生まれ育った島の日常を描くことだった。
こだわって描いてきたファンタジーとは真逆のジャンルに、成彦は反発しながらも挑戦することになるのだが…?
「ばらかもん」ヨシノサツキ待望の最新作!

• 漫画家です。日常系を描きます。

• ノリはばらかもんに近い感じ。
    ただ、よりヨシノ先生の体験談が入ってそうでリアルな感じがします。
    優しい雰囲気のするお話です。

• いやぁ、二番煎じはなぁと思い積読にしてたけど、面白いもんは面白かった(笑)今度は子供が怖くはないのだな、全て怖いんだ(笑)ばらかもんは途中で読むと辞めてしまったけどアニメは大好きだった。これも楽しみにしてるー!

• ばらかもんの作者の新作。

これはタイトルから察するに

作者本人のエピソードも多いんだろうか( ´∀`)?

それにしても
    田舎モノを書くのが好きやな(笑)

ヨシノ サツキ
1985年、長崎県五島市生まれの漫画家。『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞「新GIガンガン杯」で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞した後、『ガンガンパワード』において読切『ソルドソウル500』でデビュー。『ガンガンパワード』2008年4月号掲載の読切『ばらかもん』の反響が大きく『ガンガンONLINE』で連載決定、同作は累計400万部を突破、アニメ化もされる代表作となった。現在、『ヨシノズイカラ』を連載、2019年5月11日に1巻を刊行。

ヨシノサツキの作品

ヨシノズイカラ(1) (ガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと