• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 尊い。

• 安達君愛されているなあ。

• 最高です!
    最後に出てきた黒沢さんのお姉ちゃんに、一度は反感を覚えましたが、撤回いたします。お姉様ありがとうございます。めっちゃナイスです。次巻が楽しみすぎます。

• 「焦らずにゆっくり時間をかけて確実に堕とす」
    イケメン黒沢の本気度がすごすぎて、さすがだと思いました(笑)

社員旅行編、心の声を聞いても自分に対する気持ちが全くブレない黒沢に、心がおおいに揺れる安達くんがかわいすぎでした。
    爆笑したのは水伝道する心の声~!!
    ぽよぽよ白玉で涙出るほど笑ってしまった…!
    あばえくっていうやつですね?

意識しまくる安達くんが女性(黒沢姉なんだけどね)と一緒にいた黒沢にヤキモチを焼いてしまう場面とか、そのせいで風邪ひいちゃうとか、ものすごくベタなんだけどみごとにキュンキュンさせられてしまいました。

そして柘植はヤンチャ系ツンデレに弱いらしい…!
    どこのページ読んでもきゅんとしてしまうし、ニヤつけるし、ほんとに面白いです。

• 9話まで

• イケメン×平凡の王道…!
    エスパーになり、同僚イケメンの恋心を思い知らされる日々(笑)ビタミンBLとしてたまに補給したくなる類いです。

• 6話
    「時間をかけて確実に堕とす」回。すてき。
    そして突然のRPGスタイル、とても良い。「こうかむこう」めっちゃ笑った。

7話
    社員旅行バス往路編。六角くん登場。バス酔いしてるのにパリピ装う性格とてもよき。策士の黒沢くんも好き。六角くんに対抗してミスチル歌っちゃう黒沢くんさいこう。

8話
    不良?にからまれた女の子を2人で助ける編。最後にキメ笑顔の黒沢くん。わかります防御ですよね。

9話
    黒沢くんが余裕のなさ反省する編。すごいいい。

9.5話
    その1 入浴編
    目にカメラが付いてればいいのにって、イケメンの発想じゃないでしょ(笑)すごくわかるもの。
    しかし水伝導て!!もうさいこう。

その2 甲板編
    黒沢くんの安達くんへの切ない思いにぎゅんとする。

10話
    たまにあるあらすじがすごいあらすじ。好き。
    拓殖くんとの飲み帰り、黒沢くんと元カノらしき美人が泊める泊めないの話してるところを目撃する安達くん。モヤモヤして雨に降られてそのまま風邪をひいてしまう。そこへ黒沢くんがお見舞いに来て。

11話
    あらすじが「来ちゃった」て!(笑)
    つーかなんで姉ちゃん(姉ちゃんだと思ったけど)まで安達くんち分かるの(笑)ってここはツッ込んだらだめなとこだよな。

拓殖編
    拓殖くんも好きよ。

• ほとんど進展なし!でもレーベルからして敢えてそこは期待せず読んでるので問題なし!

• web発コミックの2巻目。今回も面白かった~。
    触れた人の心の声を聞く力で、イケメンの同僚・黒沢の気持ちを知った安達。
    1巻ですでに彼への好意が生まれてきて、終わりも早いのかなと思いきや、まだまだ波乱が待ち構えている予感。
    無理に引き伸ばしてもいないので、ただただ楽しみ。
    閑話の、小説家と宅急便の兄ちゃんの恋話も面白い。早く次の巻も出ないかなー。

• 1.2巻一気読み、
    イケメン×30歳童貞。
    色んなおススメで上がってくるので気になって購入しました〜
    触った人の心が読めるという魔法が使えるようになった30歳童貞がイケメンの自分への好意に気づいて〜ってところから話が始まるんやけど、二人ともピュアでいい奴で可愛い〜〜!!少女漫画見とるみたい!
    2巻ではあんまり進展せずやったけど、3巻からルームシェアになりそうな展開で気になる…!

白線社LaLaデビュー。
代表作は『野ばらの花嫁』(白泉社・全2巻)。
ラブコメから切ないお話まで、美しい絵で
幅広いストーリーを描く。
B型・みずがめ座。

「2013年 『ホテル・ラヴィアンローズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田悠の作品

30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(2) (ガンガンコミックスpixiv)を本棚に登録しているひと