• スクウェア・エニックス

• 主人公が順当にステップアップしている。なかなか壁にぶち当たらないことに違和感を抱いていたが、貪欲に色々なことを吸収しようとする姿を見ていると、壁を超える勢いで順応しているのかなと思えてくる。
    ヒロインとしては、まりんがメインヒロインの風格を保っていて、他ヒロインの寄せられる前に突き放しにかかっている印象。わかなとまりんの二人組が気に入っているので、まりんにはこのまま突っ走ってほしい。

• ジュジュサマ登場。
    実力はあるけどツンケンした嫌なライバルに?と思いきや、
    4人のいいお姉さん的存在。
    心寿ちゃんも可愛い、笑顔の海夢も可愛い。
    嫌なキャラがいなくて読んでて元気になれます。

• 新キャラ登場。各キャラクタの新しい側面をそれぞれ見ることができて、面白かった。新しいことを知っていったり、出会いから始まる踏み出しみたいな表現がとても見ていて楽しい。

• 17話まで

• ジュジュサマ可愛いし、しんじゅちゃん可愛いし、しゅきぴとおうちデートやばっ♡♡♡ってなってるまりんちゃんめちゃクソ可愛くて可愛くて……『ごめん』のオムライス最高可愛い♡

• 海夢ちゃんの憧れるレイヤー・ジュジュ様とカメラマンでジュジュ様の妹・心寿ちゃんが登場。コスプレにかける想いとか、好きな事に一生懸命な彼女たちが可愛いです。そして3巻はカラコン然り、海夢ちゃんのそっちか!で笑ってばかりでした(笑) ラブもあるんだけど、イヤなヤツとか問題ありなライバルとか出てこないのし、カラッとしたラブ面が私にはストレスなく読めて良いと思う。新菜くんは超鈍そうだから海夢ちゃんが頑張るのかなw 続き楽しみです。

• ジュジュサマ登場。ツンデレ感のあるいい人。職人としての成長もしている五条くん。喜多川さんち。「ごめん」で笑った。ジュジュサマ妹の心寿登場。発育がよい。「どちゃくそ」とかそんな言葉遣いの喜多川さん好き。

• 新キャラ登場でますます賑やかに。これは三角関係突入かな⁈
    あっさり衣装を引き受けるごじょー君はやっぱりお人好しだな。こんなに美少女に囲まれていても、浮かれず純朴な所に好感持てる。やりたい事がはっきりしていて、芯がしっかりしてる所が素敵。
    喜多川さんが登場するととたんに勢いが出る。騒がしくて周りを振り回すけど、可愛くてまっすぐで憎めない。恋する姿が可愛い!オムライスの「ごめん」もめちゃくちゃ可愛いかった。
    もうほぼ付き合ってるんじゃないの?と思うけど、まだこの関係を見ていたいな。

それから毎回絵がすごく綺麗で可愛い。作者さん名前から男性だと思ってしまったけど女性なんだね。

• よきよき

• 「なら仕方ないわね」で引き下がってくれるジュジュさん好きです。この漫画は自分の好きなものを対する向き合いかたが真摯で良いです。あと『フラワープリンセス烈!!』見てみたい。

福田晋一の作品

その着せ替え人形は恋をする(3) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと