氷属性男子とクールな同僚女子(1) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• #コミック #漫画 #読書 #氷属性男子とクールな同僚女子
    気になってた作品がKindleUnlimitedに出てきたので読みました。雪女の末裔である氷室くんの心の浮き沈みで起こる現象がいちいち面白い!

• お試しで一巻読みましたが、面白い。
    あまり男性で雪女の末裔っていう設定見ないかも。

• ストレスフリーで読めるラブコメです!氷室くんが冬月さんにキュンキュンしているのが見ていてほんわかします、、、個人的に冬月さんの様な女の人になりたいなあ

• 不死鳥の人めっちゃ好き、そもそもこの漫画好きすぎる!

• 登場人物皆おもしろい。

• クールビューティーな冬月さんと、雪女の末裔(笑)の氷室くんの冷え冷えコンビの、ホットなラブコメ♪

猫好き氷室君が、冬月さんと初めて交換した◯INEの、冬月さんの「こんばんにゃ」に萌えました(笑)

氷室君の氷属性な設定が、話が進むと控えめになってきた。素直に、クール美女とクールっぽいけど優しく、彼女へのプレゼントに悩む優しい男子のラブコメでも良いぞっ!(笑)

• 毎回オチは同じというか、水戸黄門的組み立てというか、そんな感じだけど面白かった。
    男子もクールな見た目なのに関西弁なのとてもいい。

• "「いい香り …私 金木犀の香り"めっちゃ好きやねん"
    …あれ?発音違いましたか?
    難しいな関西弁…出直してきます」
    『俺…俺は…ッ 冬月さんのそーゆうトコ めっちゃ好きやねん…!!!』"[p.39]

instagramで知って追っかけてたら単行本が出たので。
    『え…ちょ…ちょっと待って…‥』の時と氷室くんの表情と、プレゼント買いに行く時の横顔が良い。
    思ってたより描き下ろしがあって嬉しい。

• 描き下ろしの冬月さん誕生日がめちゃくちゃ可愛かった。

• ツイッターで読んで好きになったお話。
    クールな冬月さんが照れるのが可愛くて。

第5回ARIAコミックグランプリで入賞し、「神神神神神(かみだらけ)」でデビュー。その反響の大きさから即「かみだらけ」として連載が決定した、注目の新人。『かみだらけ』全3巻、『池袋ヲトメ道戦記』既刊2巻。

「2017年 『だんだらごはん(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

殿ヶ谷美由記の作品

羽海野 チカ