制作 : 月岡月穂
  • スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 毒家育ちのヒロイン・美世が、顔良し家柄良し頭良しの清霞の元に来るところからお話は始まる。

清霞がとてもよい。この手によくあるわがまま俺様イケメンかと思っていたら慎ましい常識人ではないの!
    幼少期はわがままで癇癪持ちの母親に苦労し、少年期に自分を見ると金や名誉や外見を品定めするような女たちに辟易。青年期で家のために嫁候補をあてがわれるも、どの女性も彼のうわべにしか興味がない。顔良し家柄良しだからこその苦悩がある。
    清貧な家で飾らず穏やかに暮らしたい彼と、何も持たない自分は清貧な家すらおこがましいと思い込んでいる美世。なんともな組み合わせではないですか。

同じ家で暮らしていくうち、二人はお互いのことを少しずつ知り始める。これから少しずつ距離を詰めていく……のか!?というところで一巻終了。早く続きが読みたい!

• 初読後にWEB版を読みに走ってしまったくらいに続きが気になった作品。高坂さんの絵がよくあっている。これから美世がしあわせになっていくと思うのが見られると思うとうれしい。書下ろしSSの挿絵の櫛をながめる美世がかわいい。

• コミックス発売、本当に楽しみにしていました。
    小説版からのファンですが、あの名場面を改めて美麗な漫画で振り返れる幸せ。
    しかも、まさかの香坂りと先生がコミカライズ担当とは。
    モノクロコミック、本当に美しいです。
    改めて読むと、序盤の彼女が本当に不憫で不憫で……
    だからこそ、貴重な旦那様のデレ場面まで1巻に入っていて本当によかったです。
    ここから幸せになっていくんだなと思うと、今から2巻が楽しみでならない。
    (次巻予告のデレ旦那様だけで十分死ねた)
    おまけには、原作の顎木あくみ先生による短編小説も収録されていて、非常に豪華です。
    櫛にまつわる物語。
    今後はその櫛も幸せな物語の一篇になるのだなと思うと、それだけで胸いっぱいになりました。
    活字読むのははちょっと苦手という方、ぜひぜひコミカライズ読んで。
    原作の雰囲気を非常に大事にしつつ、美しくも儚げな世界観が存分に再現されております。
    最高のコミカライズでした。
    たまらん!

わたしの幸せな結婚 (1) (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

顎木あくみの作品