コンビニで君との5分間。(1) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• かわいいOLさんと純な高校生。お互いにちょっと気になりつつ、近づきそうで近づかないふたり。もう定番のパターンながら、ふたりがそれぞれにかわいいのでついつい追っかけてしまいます。そこそこキツめの年齢差…今後進展はあるのかな!? 定番ながらすごいいい感じの誤解を抱えて次巻へ。まんまと乗せられて、気になっています(笑)。

•  雑誌掲載時に読んでいるんだけど・・・最初は、微妙だったんだよね。
     高校生男子のコンビニバイトくんと、常連OLさんの、お店でのほんのわずかな時間の共有から、各々の思惑劇。
     最近、フォーマットが決まってきて、少年視点で観たOLさんの描写が提示され、同じシーンをOLさん視点で再現する流れ。
     ある意味、倒叙スタイルともとれるこのテンプレートが面白く・・・でも続き物は1巻から主義なので、購入。

・・・OLさん、アラサーだったのか・・・。

友達未満、知り合い未満な、何とも言えない絶望的な距離感だけど、頻繁に会える関係という、恋心を抱くにはかなり厳しい遭遇劇を見守っていきたい心意気。

• 高校生バイトの柴崎くんと仕事帰りにコンビニに寄るのが楽しみなOLさんのすれ違い。5分程度のやりとりがほほえましい。いつかはもう少し仲良くなれるのかな。でも、柴崎妹よ、君のせいで誤解されちゃったよ…?

一永のぞみの作品