30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(3) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 黒沢くんの強引なお姉様の一言により、一時的に同居する二人。黒沢くんの葛藤がすごい。何がすごいって、安達くんも言っていたけれど、黒沢くんの秘めた想いが全然顔に出ないこと!

• 藤崎さん、同志でした。
    あんな二人が職場にいたら、そりゃ仕事がんばれちゃうよね

• 30歳まで童貞だったので触れた人の心が読める魔法が使えるようになった安達は、ある日、イケメン同僚の黒沢の心の声を聞いてしまう。黒沢は安達に思春期まっさかりな恋をしていた。

• 急に降ってわいた棚ぼた状態でしたが、好きな人と一つ屋根の下って片思いだとどうなんでしょう。

黒沢にとってはラッキー&理性と本能のガチンコだろうし、安達にしたら狼を招き入れた羊状態だろうけど、童貞だから回避方法不明っ!って感じですよね。
    って思ったら本当に黒沢の理性の強さすご…。男なら止められない。って言い訳もできるだろうに、理性つよ…。
    「安達に嫌われる」という魔法の呪文ですな。

六角もなぁ、いいアシストなんだけど描き下ろしの最後のコマの黒沢を見てもそう思えるかなぁ。イケメンの先輩が白目むいてるけど。六角の行動に翻弄されてる黒沢可愛い(笑)描き下ろしまで含んで笑わせてもらいました(笑)天然の前に下心完敗(笑)

前の巻で安達が言おうとしていたことが気になってたのも、安達に関する一挙一動全て知りたいんだろうね、心の安達メモリーに入れるために(笑)

そしてついに出てきた藤崎さん。ドラマでも可愛かったなぁ。更にドラマより妄想が18禁寄りでしたね、さすが。推しカップルが日常にいる生活。理想的な職場ですね!そりゃあ仕事もはかどるでしょう!
    っていうか藤崎さんのこの妄想力強すぎてたぶん心の声だけじゃなくて映像流れるレベルだろうから、安達見なくて良かったね!反対に黒沢はお金出しても見たいレベルだろうけど!妄想仲間として対談とか見てみたいよこの2人。

•  読了。
     イケメン黒沢の心の声のマウンティングがすごかった。超余裕ないじゃん。
    でも勇気出したな。黒沢良かったな。勘違いだけど好きな藤崎さん(女)じゃなくて黒沢選んで良かったな。
    (210405)

• どうなるのか気になりすぎて、深夜に一気読みしてしまいました。藤崎さんが出てきたときには、正直どうなるかと思いましたが、本当に良かったです。黒沢さん、おめでとうございます。でもやはり、藤崎さんの気持ちを知ってからの、やっぱり黒沢さんとかじゃなくて黒沢さんを選んだというところが本当に素晴らしい。次巻が楽しみです!

• 3巻目も萌えツボてんこ盛りでした…!
    リア充ポジティブ六角に嫉妬の炎を燃やしてしまうイケメン黒沢が、最高でした~
    まったくの不要なジェラシーですね。六角は安達の名前もロクに覚えてないのに愛に盲目になってる黒沢の誤解が甚だしくて、そういうところベタな展開だとわかっていても面白かったです。
    誤解と言えば、安達くんが藤崎さんが自分を好きだと勘違いしてるところですよね。藤崎さんは同志だったよ~しかも、鋭い観察力!そしてすごい妄想力…見習わなくては!!
    「これで午後も仕事がんばれる」が、わかりすぎて(笑)
    めちゃくちゃにされてほしいって切望してるのがくろあだcpになっていて性癖も理解!
    くろあだうちわの藤崎さん、女神です。

そして、ついに黒沢の告白に応える安達くん。
    空港まで必死に追いかけるとか昭和な展開だけど、そこが萌えでした…
    晴れて両想いになってくれて大満足です。

気になるのが柘植ですよね。バイトの湊くんはダンスやってるって言ってるけど、六角もダンスやってたと言ってましたよね?ひょっとして大学のサークル仲間なんですか?
    柘植が湊のツンデレにメロメロになっててニヤつきが止まらないです。

• もっと引き伸ばされるかと思いきや!ついに!

• 12〜17話

いやもうほんと黒沢の嫉妬に大興奮。ありがとうごちそうさま。
    あと藤崎さんの通勤風景の回想の六角がぼんやりしてるとことと妄想の2人の体位がさいこう。って私がうはうひしてる間に黒沢告白しよった。
    はーよかった。続きが気になる。

◻︎六角編
    なんで先輩2人が気にかけてくれるのか編。六角かわいい。

◻︎14.5話
    タコパ後、2組の布団で3人がどう寝るか問題。
    オチの黒沢の表情が本当に素晴らしい。

◻︎拓殖編
    宅配にーちゃんと六角はダンス仲間なのね?

本当にとてもどうでもいいんだけど、黒沢と安達のスラックスにGパンのようなポケットがあるのがずっと気になってる。

• ついに。いいね。

白線社LaLaデビュー。
代表作は『野ばらの花嫁』(白泉社・全2巻)。
ラブコメから切ないお話まで、美しい絵で
幅広いストーリーを描く。
B型・みずがめ座。

「2013年 『ホテル・ラヴィアンローズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田悠の作品