あいだいろ画集 地縛少年花子くん

• スクウェア・エニックス

• アニメを観て購入。漫画本は巻数に追いつけないため電子書籍で買いましたが、画集は紙の本で手元に置きたかったので買いました。漫画家さんの原作画集は、この方が初めてかもしれません。どのページのイラストもとても素敵で、紙の本で買ってよかったと思います。2巻も出ていたので、そちらも直ぐに購入しました。好きな方は早めに購入した方がいいかもしれません。

• 花子くんハマったばっかりで過去の絵、全然知らないので気になってしまって。

絵柄好きだったり、塗りとか、色づかい好きでも、イラスト集はコミックと比べて高額なので、まったくと言っていいほど買わないのについ買ってしまった。
    それだけで、自分としては珍しすぎる。

巻頭カラーとか、センターカラーとかのイラストをカラーで見れて満足。

よくみるとテクスチャつかってない。
    アニメがテクスチャばりばりだったので、違いが顕著。
    アニメ塗りとかギャルゲ塗りじゃない人の頭の中ってどうなってるんだろ、センスよすぎて分からない。

時期逃したらなかなか見れない書店特典も載ってるのは嬉しい。
    書店特典のおまけ漫画で、花子くんの好みのタイプで、指の形ってあったけど、この作者も女の子と男の子の指の描き方が全く違うので、漫画見てても萌えポイント。

イラストが淡々と載ってて、巻末に初出のリストがあるのみ。
    コラボカフェのイラストとか、初出は分かるけど、時期がいつなのか分からないのも多い。

• 娘がハマっているあいだいろさんの画集。
    色が独特!
    不思議な色です。
    寧々ちゃん、可愛いです。
    画集をお手本にイラストの練習を頑張っています。

あいだいろ
漫画家。『地縛少年花子くん』を『月刊Gファンタジー』(スクウェア・エニックス)で連載。

あいだいろの作品