氷属性男子とクールな同僚女子 (2) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス

• 暑すぎて小さくなった氷室くんや、冬月さんとの初デート話などがあり、面白かった。
    妖狐の末裔、狐森さんと冴島くんや、氷室くんの幼馴染みの不死鳥の末裔、火鳥さんなど登場人物が増えて今後が楽しみ。

• "「教えてくれてありがと〜なんで冴島くんそんな親切なの〜」
    「なんでって…」
    「一日一善をモットーにしてるとかですかぁ?」
    「ちがう 好きだから ーーキツネが
    俺もこのシリーズ キツネ出るの心待ちにしてたんスよね」
    「そ…そか」"[p.38]

狐森さんが実は妖狐の末裔だったり、不死鳥の末裔が出てきたり。でもそれを特別隠してるでもない、独特の世界観が好き。
    狐森さんと冴島くんのやりとりも楽しい。

• 第16話
    描き下ろし【映画館編】
    第24話
    第25話
    描き下ろし【遊園地編】

• 末裔多いな(笑)
    狐森さんの下まつげ長いのかわいい

• 雪女の末裔である会社員・氷室は感情が昂ると周囲を氷漬けにし方言が出てしまう。同僚の冬月は一見クールだが気遣いを惜しまない優しい人で氷室の感情を揺さぶる。

• はあああああ良かったあああああもどかしい感じも含めて良かったです、、、!!それと冴島君カッコいいな、、、どちらも上手くいきます様にですね、、、

• えっ!そーだっけ、まだ付き合っていなかった?
    クールな見かけに反して、お互いへの気持ちはホットなんですけどねえ。

映画館デート、氷室君の中に「冬月さん可愛い」が増える。
    酔った冬月さん、いきなりの手品大会って?
    酔い方も尊いくらい可愛強い(笑)

末裔が増えた!妖狐の狐森さん、冴島君の気持ちにもしかしたら?尻尾のモフモフは愛情表現用ですか?
    で、不死鳥の末裔って何?でした(笑)

ネコミーランドのダブルデート♪
    狐森さんのはぐれた二人に「特に探しませんでしたよお」はGJ!(笑)

氷室の末裔設定なしでも楽しい2巻でした。

第5回ARIAコミックグランプリで入賞し、「神神神神神(かみだらけ)」でデビュー。その反響の大きさから即「かみだらけ」として連載が決定した、注目の新人。『かみだらけ』全3巻、『池袋ヲトメ道戦記』既刊2巻。

「2017年 『だんだらごはん(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

殿ヶ谷美由記の作品