小説 クールドジ男子 Connect It Cool, Guys (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス

• マンガ「クールドジ男子」の小説版。
    4人のクールドジ男子たちのとある1日の物語。
    颯、瞬、貴之、蒼真、それぞれのドジも癒しになります。彼らが出会う少し悩みを抱えるキャラクターたち。出会ったことで悩みに向き合えるようになっていく。人と人との温かい繋がりっていいなと思いました。
    原作者の那多ここね先生の書き下ろしイラストもとても素敵でした。

• 漫画を読んでいて小説も気になり購入。漫画とは違い、別視点から描かれており面白かった。ドジをする内容が共感することもあり読みやすかった。ミスをしても落ち込みすぎず、前向きに頑張りたい!

• 漫画『クールドジ男子』原作の小説。クールでドジな男子たちが出会う人たちの視点で語られる。それぞれ独立した話がいくつかありながら、全体として繋がっている。キャラクターたちもそれぞれ個々の出会いのようで、不思議と繋がっている。という春のとある1日のお話という構成で、そしてとても温かい。颯・瞬・三間さん・蒼真の4人のクールドジさに、視点のキャラと同じ目線でほっこりするんだけど、みんないい子たちでさ、優しさが滲み出てて身にしみもする。最後すごくじんわり涙腺緩んじゃったくらい。桜のピークを少し過ぎた頃、ということもあり、読んだ時期もちょうど同じ時期でそれも良かった。

マンガ家。著書に『ひゃくにちかん!!』(全4巻、集英社)、『先生もネット世代』(一迅社)、『クールドジ男子』(スクウェア・エニックス)などがある。

「2019年 『イケメン英会話フレーズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

那多ここねの作品