BADON (2) (ビッグガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ■書名

書名:BADON (2)
    著者:オノ・ナツメ (著)

■概要

悪い男に魅せられる。
    首都バードンで再生の物語は始まった。ひょんなことから華やかな業界と繋がりを持った4人。
    そこで起こった殺人事件。凶器とされるは一本の煙草。
    「ロクでもない人生」と自称する男のロクでもない過去が明かされるーー。
    高級煙草店を開業した男たちに明日はあるのか。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

1巻も面白かったけど、何、この2巻。
    急激に面白さが上がったけど。
    ロクでもない男達だけど、これだけ魅力的なら、そりゃ周りの人間は男女関係なく
    惹かれるわ。

個人的には、タバコは吸わなくなり、むしろ嫌いになったけど、こういう漫画は好き。
    一人ひとりを掘り下げていくとしたら、あと、3巻、4巻ぐらいは安泰の面白さに
    なりそう。

しかし、よくこういう漫画描けますね。
    言葉のセンスが本当に見事。ご本人が普段どういう言葉で話すのか、すごく気になります。
    オノさんのインタビュー集とかあったら読んでみたいです。

次の巻も楽しみです。

• 別に泣くようなことは何ひとつないんだけど、何となく泣けてきてしまった読後。

2003年『LA QUINTA CAMERA』でデビュー。『さらい屋五葉』『リストランテ・パラディーゾ』などのアニメ化作品に加え、『ACCA13区監察課』が2017年1月よりアニメ放映決定。小説『のぼうの城』のカバーイラストでも話題に。
「モーニング・ツー」では『Danza』『COPPERS』『つらつらわらじ』を連載。現在「ウルトラジャンプ」にて『レディ&オールドマン』を連載中。

「2019年 『ハヴ・ア・グレイト・サンデー(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オノ・ナツメの作品

BADON (2) (ビッグガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと