最近雇ったメイドが怪しい (1) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• これはなかなかのニヤニヤしてしまう良作。

• 無自覚にクリティカルを与えてくる純真な坊ちゃんの将来がすごく心配。このまま行くととんでもない男に成長するのではなかろうか。そんな坊ちゃんをからかおうとするたびに返り討ちにされて顔を真っ赤にさせられるメイドもカワイイ。今はほぼ2人だけの話だけれど、これから人物も増えていくのかな?

• ショタを愛でながら、メイドさんの魅力に惹きこまれる作品。
    白黒だがメイドさんの目だけ紫色。
    毎回同じ流れで、坊ちゃんとメイドさんの漫才?wが行われるのだが、内容は見てのお楽しみ♪
    イヤー、流れが秀逸でゲラゲラ笑えますw

• 一話で完璧に設定とキャラで掴ませるとは上手過ぎ

• おなじみ「オンラインの試し読みで出だしを読み」、
    絵柄が気に入ってすぐ紙の本を購入。

ストーリーはあって無いようなものだが(失礼!)、
    ちょっとずつ近寄るリリスとおぼっちゃまの関係性が
    微笑ましくもくすぐったくて、読んでて楽しい(^ ^
    何より画が好き(^ ^

現在4巻まで出ているようで、全て購入。
    4巻までくると「裏のストーリー」が暗示されてきて、
    この先も目が離せない感じ(^ ^

珍しくリアルタイムで新刊を待っている作品(^ ^

• 坊っちゃん大物になる素質あるわー。そもそも一人で屋敷に暮らしてるところに押しかけて雇われるメイドも雇う坊っちゃんもおかしい。リリスが坊っちゃんをからかうつもりで仕掛けていくと、坊っちゃんがそれを真に受けて素で「かわいい」とか言ったり、プロポーズ同然なことを言ったり。でもそれが空回りしてなくて、リリスも満更でもなさそう(というか、言われたくてやってる)だし、坊っちゃんもそんなリリスのことを大事に思っている。形式的にはおねショタだけど、ショタの方が攻めに回るちょっと変わった作品。紫との2色刷りも印象的。

• おねショタ漫画だけど、仲良くなりたいと揶揄ったメイドのリリスがお坊ちゃんにひたすら真っ直ぐな言葉を言われ続ける話。
    見事なカウンターをもらって毎回真っ赤になるリリスとのやり取りを見てニヤニヤが止まらない。他人には見られてはいけない顔をしている可能性が高いので1人で読むことを推奨します

昆布わかめの作品