幻想グルメ (7)完 (ガンガン コミックス ONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 龍との交渉の場面も良かったが、最も良かったのが、主人公の家族と食事をしている場面やそれぞれのカップルの場面。

• ■書名

書名:幻想グルメ (7)完
    著者:天那光汰 (著), おつじ (著)

■概要

オスーディアとアキタリアの二国間に鉄道を通すという前代未聞の大仕事に取り掛かった俊一郎は、
    シルフィンと共に竜の巣を訪ねた。
    そして、遥かなる時を生きる竜族を相手に一世一代の交渉を繰り広げるが! ?
    人と人、現在と未来、現実と幻想を結ぶ異世界冒険グルメ譚、大団円の最終巻‼
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

突然10人出てきてしまったのはどうかと思うけど、大団円ですね。
    事業もプライベートもみんな幸せという感じ。
    異世界人という考え方が違う人間が、異世界でグルメを堪能しつつ
    生きていく様が綺麗に描かれていたと思います。

最後の方は絵がこなれてきたのか、少し雑なのが気になりましたけどね。

全員がしっかり幸せになっており、楽しく読めました。
    ありがとうございました。

• 綺麗に話が終わりを迎えたと思う。

蜜柑の国で生まれる。2014年からウェブ上にて「異世界コンシェルジュ ~ねこのしっぽ亭営業日誌~」の連載を開始。瞬く間に人気を得て同年、同作にて出版デビュー。その他の著書に『おひとりさまでした。 ~アラサー男は、悪魔娘と飯を食う~』(ぽにきゃんBOOKSライトノベルシリーズ)、『緋天のアスカ ~異世界の少女に最強宝具与えた結果~』(ノクスノベルス)がある。

「2016年 『異世界コンシェルジュ6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天那光汰の作品