• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

わたしの幸せな結婚2巻 描き下ろし漫画・イラスト・小説を多数収録した小冊子付き特装版
ファン待望の「わたしの幸せな結婚」コミックス2巻小冊子付き特装版。この小冊子でしか読めない、高坂りと先生描き下ろし漫画・イラストや、顎木あくみ先生描き下ろし短編小説などを多数収録。

• Twitterの広告でよく目にする漫画でした。気にはなるものの、(これは買ってはいけない)と心に言い聞かせ、我慢していました。その我慢もAmazonのお勧めによってバラバラと崩れ去り、案の定、続きが気になって仕方がない状態におちいって困っています…

• 照れる旦那様に嫉妬する旦那様。
    そろそろ1巻では見られなかった旦那様が見られる部分に入ってきて嬉しい。
    美世ちゃんもどんどん美しくなってきていて嬉しい。
    周囲は不穏だが。
    今回も感嘆ものの美麗作画で最高でした。

ここから最高に面白くなるところなのに!なところで終わっているのがもどかしい。
    3巻の発売はいつだ!

通常版の書き下ろし小説は、五道視点の話。
    久堂家にお呼ばれした時の彼の心情が分かったのはいい補完だったと思う。
    第三者視点から見た主役二人は、ああもこそばゆいものだったか。
    副官らしく最初美世を疑っていたあたり、優秀さも感じられて、彼の魅力がまた一段と増したと思う。
    しれっと登場したフルネームが意外にいいお名前で驚いた。
    もっと奇抜なお名前が来るかと思っていた(彼に失礼だ)

特装版の書き下ろし小説はお祭りデートのお話。
    ゆり江さん、本当にグッジョブ!
    浴衣な二人の挿絵も美しい。
    長居をしないあたりが二人らしいなとしみじみ思いました。
    お祭りに行きたいというのが目的ではなく、「誰と」一緒に行くかが大事で目的という。
    旦那様とお祭りの空気を味わえただけで胸いっぱいになる美世が本当に愛おしい。
    旦那様はその美世の想いを多分理解しきれないだろうけれど。
    何しろ朴念仁だから。

描き下ろし漫画の方は貴重な旦那様のお姿が見られます。
    まさかのギャグ要員になろうとは。
    本編名場面がコメディに変わる貴重シーン、拝まない手はないですぞ。

• 清霞のカッコ良さと美世の可愛らしさが際立ってきた2巻です。

特装版の書き下ろし小説と漫画も可愛らしいお話です♡

清霞の雷撃シーンをどの様に描写するのか楽しみでしたがとても満足です。

次巻、蔵から美世を救出する所も早く読みたいです。楽しみ。

顎木あくみの作品

わたしの幸せな結婚(2) 特装版 (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に登録しているひと