『ディズニー ツイステッドワンダーランド』公式ガイド+設定資料集 Magical Archives (SE-MOOK)

• スクウェア・エニックス

「ナイトレイブンカレッジ」で学園生活を送る監督生必携・必読の書!
『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のゲームガイドと設定資料がまとまった、充実の内容でお届けする一冊。ゲームガイドパートではシステム紹介、バトル+育成Q&A、メインストーリー4章までの紹介、カードデータなど、ゲームプレイに役立つ情報を掲載。設定資料パートでは学園、寮、生徒達の様々な設定および設定画や、枢やな氏へのインタビューを収録。さらにキャラクター身長比較図や呼称表など、気になる情報を分かりやすくまとめた四つ折りポスター付き。本書初出の情報も満載な公式初のガイド+設定資料集!企画・制作:スクウェア・エニックス 監修:Disney、Aniplex、枢やな

• でかい重い分厚い。
    当時配信されていた4章までの情報で構成。4章まではストーリーとかオーバーブロット設定画あり。
    通常カードのスペックなど、詳しい情報も。
    キャラ設定が各キャラ3,4ページ分くらいある。長文のプロフィール嬉しい。あと、(おそらく)やな先生の表情設定資料が素晴らしい。キャラの表情とメモでキャラの性格がよくわかる。ゲームでの実際のモーションよりも大袈裟に表情がつけられていたりして楽しい。
    楽しかったのは、呼び名対応表。その時点までにストーリー内で当該キャラ同士の絡みがないことによる空欄が多くて。見ていると、「いや、今こういう呼び方増えたな」「こう呼ぶシーンあったな」と思い出し、キャラ同士仲良く(?)なったんだなーと時間の経過を感じてしみじみ。現段階での情報で更新したい。

• ゲーム部分の情報と、設定資料集が一緒になったもの。
    表情設定画がめっちゃいい。

普段は資料集とか買わないのですが絵が綺麗だし買って良かったです。

-の作品