SINoALICE -シノアリス-(1) (GCUP!)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

「欲望」が少女を壊していく――…
「なんて事ない一日の、なんて事ない始まり。」
「なんて事ない日常、なんて事ない、私。」
普通な家庭、普通な学校、普通な友人。多分、普通な恋。平凡で退屈な日常を過ごす女子高生「アリス」。
彼女は、夢の中で不気味な二体の人形たちに問いかけられる。

「貴方ノ願いは何デすか?」
「貴方は世界に何ヲ望むのですか?」

「アリス」の欲望が少しづつ彼女の平和な日々をいびつな形に変え、
「アリス」を「欲望」を抱えた少女たちの
殺戮のゲームに巻き込んでいく――…

●特典シリアルコード付き●
PC版『SINoALICE -シノアリス-』で使用できる特典シリアルコード付き。

(1)本書『SINoALICE -シノアリス- 1巻』に付いている特典シリアルコードを入力すると、ゲーム内で使用できるアイテム[強化の剣(Ⅴ)×1、強化の盾(Ⅴ)×1]が手に入ります。

(2)『小説 SINoALICE -シノアリス- 黒ノ寓話』と、同時発売のコミックス『SINoALICE -シノアリス- 』1巻&2巻、それぞれに付いている特典シリアルコード(計3点)を入力すると、キャンペーン専用のジョブ「赤ずきん/ーMANGAー」が手に入ります。

※特典シリアルコードはPC版でのみ使用可能です。
※現在プレイ中のスマートフォンアプリ版と、PC版は同じゲームデータでプレイすることができます。
※各特典は1アカウントにつき1回のみ受け取れます。複数冊購入いただいても、1つのアカウントで同じ特典を複数コードぶん手に入れることはできません 。
※期間の経過によるサービス終了などにより、本特典シリアルコードの受付を予告なく終了する場合があります。
※有効期限:2022年8月6日 23:59まで
※詳細は『SINoALICE -シノアリス-』公式サイトをご確認ください。

• 2017年6月6日~2024年1月15日(ブラウザ版は2023年12月26日)までのSINoALICEーシノアリスーというアプリが原作のコミカライズ版のほんの序章。
    こちらのコミック版はアプリ内の現実篇に当たるのか?と思う。
    ただし、作中ではアリスが主人公。アプリ内では複数であった。

あと、コミック内で、作画のヒミコさんの愛車のMazdaRX-8がちょくちょくのぞかせて来ますwここも余談か...
    あと、これは結構前から思ってたのは、作画がフカンとアオリをうまく使っててここが好きだな~て思ってました。あ、内容は結構ドロドロですが、まだまだ序盤です。
    一気に全6巻まで読むつもりで、サービス終了記念として購入しざっと読む感じです。てえ?遅いって?いや、アプリ自体はサービス開始の時に一度始めて、スマホ買い替えた時の前にデータ移行するのを忘れて一からやり直しくらったのでブラウザ版で遊んでました。ので一度、もう、サ終まで遊ぶか!て感じでまあ今はストーリー眺めるだけのシノアリスだったナニカになってますが、せっかくなので遊んでから読むと決心してたので(いや、早く読めよ‼でないとコミック版も…)てのは置いておきます…。
    コミックの後に、小説短編が入ってたりと他には無い展開で面白いなて思います。
    紙の書籍派な自分には昔から少年ガンガンは表紙めくると…ていう風な感じですが、まあ今回もあります。
    二巻同時発売な理由がわかりました。1巻が序章に当たるようです。ただし他のコミックと違う点はコミックの後に小説が入る点。ここが他とは違う。
    あと、ギシンとアンキというアプリ内に出て来たまあ冒頭のキャラクターも出て来ます。
    このコミックもですが、アプリもですが、一度2020年のスクエニカフェのコラボに行った時も同じく、全体的に女性が多いのかな?と思った感じです。あ、私はぽつりと男子?男性だったりですが、そこもこのコミックもアプリ内のストーリーも色々感じ方が違うかもしれないなと思います。
    オススメはしませんが、もう一度シノアリスに会いたい。この世界に浸りたいていう方々は、このコミック版及び、小説版と設定画集も手に入れておくと良いでしょう。
    あ、私は特にステマとかでは無いです。まあ、ご本人達から、ナゾのフォローされてますが、ステマでは無いです。単に好きなだけです。一気に購入したわけでも無かったりです。全6巻なので気になったら手に取るのも良いかもしれません。
    こういう展開が好きだなあと思う......続く…。

ヨコオタロウの作品