冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する(5) (ガンガンコミックス UP!)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ラビの一言が解決の糸口…!?父と娘が力を合わせる第5巻!!
家出少女の捜索依頼を受けたダグラス達は、依頼主の大富豪トールキンと対面。
当初は強面の依頼主だったが、ダグラスとダリオがラビを気遣い、ラビがダグラスを信頼する態度を見て一変。
正式に依頼を受けて欲しいと懇願されて明かされた、父が抱える娘との問題とは…。
そして、思わぬ場所で繋がるダリオの過去…。
ダグラスとラビが力を合わせて依頼をこなす第5巻!!

• 家出娘の捜索依頼を受けた父娘とダリオ。何だかんだラビの事を気にかけてくるれダリオいい奴だなぁ。前巻の過去話で子供の相手に慣れてるのは分かってたけど、ホント意外。
    ラビに言われなくても皆気づこうよ!というくらい家出娘の動機は最初から分かりやすすぎたけど、まぁハッピーエンドで良かった良かった。
    水着回は相変わらずの過保護っぷりが光った。今回の依頼を受けたお陰で結果として異様な取材も収まりそうだし。ラビに念願の護衛をつけることもできたし、ダグラスとしては万々歳かな。
    ダリオもかつての親友が生きていたと分かり晴れやかに。しかしその直後のあの展開は本当にびっくりした。え、どゆこと?ダリオ死んだかと思ったじゃんビビらすなよ。

GAノベル『冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する』1~3巻、GAノベル『6歳の賢者は日陰の道を歩みたい』、GA文庫『尽くしたがりなうちの嫁についてデレてもいいか?』1~2巻、好評発売中。

「2022年 『冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

斧名田マニマニの作品