メイデーア転生物語 この世界で一番悪い魔女(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

女子高校生は転生して生きる。「最悪の魔女」の末裔として。(「かくりよの宿飯」の友麻碧原作の本格ファンタジー!)
大魔術師たちが世界を動かす「メイデーア」で、最凶最悪の魔女として伝説となっている”紅の魔女”。
その末裔のマキアが夢で見る女子高校生・小田一華(かずは)は転生前のマキアの姿で、一華は何者かに殺されていた…。
友麻碧による本格ファンタジー原作をコミカライズ!

• 奴隷だったトールを助けた、悪い魔女の子孫と言われている貴族の娘(実は日本人女子高生が前世で、殺された記憶がある)が主人公マキア。一生懸命魔女になるために勉強をして、まっすぐなマキアが可愛い。奴隷でスラム出身のトールとこのままピュアな恋愛…と思いきやそううまくは行かない。相思相愛の二人を引き裂く「救世主」の存在で1巻はラスト。続きが気になる〜!

• 08/16購入。

福岡県出身。小説『かくりよの宿飯』シリーズが大ヒットとなり、コミカライズ、TVアニメ化、舞台化など広く展開する。ほか代表作に『浅草鬼嫁日記』『メイデーア転生物語』(富士見L文庫)、『鳥居の向こうは、知らない世界でした。』(幻冬舎文庫)、『水無月家の許嫁』(講談社タイガ)などがある。

「2022年 『浅草鬼嫁日記 十 あやかし夫婦は未来のために。(上)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

友麻碧の作品