薬屋のひとりごと(7) (ビッグガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

壬氏を救った猫猫の推理が語られる!!

• 本当に面白い。

小説を読んでいるのであらすじは知っているのに面白い。
    猫猫の飄々とした感じがいい。
    最後は、ついに羅漢と対決?
    続きが早く読みたい!

• アニメ ⇒ コミック(謎解き~)からの、こちら。

「猫猫が大怪我した話」~「猫猫が父と戦った日」まで。

この辺大好き!

李白と猫猫の絡みも面白い所ばかり。

皆に読んで欲しい本です。

• 【あらすじ】
    壬氏を救った猫猫の推理が語られる!!壬氏の危機を救った猫猫から語られる、偶然を装った事故の背景。そこで明かされる事件の全容と、推理の先に辿り着いた官女の予想外の結末とは…!?そして壬氏から持ち込まれた「青い薔薇が見たい」という難題がきっかけで、猫猫が羅漢と向き合う事になる第7巻!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 漫画のほうが面白い気がする

•  読了。

すべての事件が繋がっていて、何一つ解決してない気がしてきた…。

馬閃って高順の息子なのか。そして高順37歳。しっかりしとる。

猫猫が羅漢と直接対決。一体誰を身請けさせるのか。
    (231114)

• 前回ラストの事件でついに壬氏の正体がばれたかと思ったけど、猫猫は深追いはしなかったか。まぁ面倒事に首を突っ込むのも大変だしね。
    あの女官死んだの!?と驚いたけど、工作して死んだと見せようとしたとか…予想以上に怪しい人物だったな、絶対重要人物だわ。
    玉葉妃の懐妊やら白鈴の身請けしたい李白やら色々あったけど、ちょいちょい猫猫が豆知識使ってたな。糊の話は感心した。青い薔薇は多分そうだろうなと思った。
    最後の軍師との賭勝負で猫猫が一体誰を身請けさせたいのかがよく分からん。

• 2パターンで並行して読むほど、本作にぞっこんな訳じゃないんだけど、行きがかり上、両方とも読み続けているもの。本作の内容も既視感あり。

• 巻を追うごとに壬氏どんどん美しくなっていく(笑)
    白鈴小姐可愛い( *´꒳`*)♡
    猫猫もとても可愛い♡♡(猫猫ニャンも可愛い♡)

• 壬氏を救った猫猫の推理が語られる!! 壬氏の危機を救った猫猫から語られる、偶然を装った事故の背景。そこで明かされる事件の全容と、推理の先に辿り着いた官女の予想外の結末とは…!? そして壬氏から持ち込まれた「青い薔薇が見たい」という難題がきっかけで、猫猫が羅漢と向き合う事になる第7巻!

日向夏の作品