東京エイリアンズ(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

大都会の闇を疾走する二人の少年ーーー。彼らが対峙するのは…「宇宙人」…。
平凡な日常を過ごす高校生の郡司晃。彼が偶然乗り込んだ電車の中で突如繰り広げられた壮絶な異能者同士のバトル。異能者の一人の正体は、地球外生命体「宇宙人」だった。やがて大いなる運命に導かれ、晃は宇宙人と対峙してゆく…。「青春×機関銃」のNAOEによる渾身のファンタジー新作、第1巻!

• 読んでいて、メインブラックとREBORNを思い出しました。私みたいなオジさんにはキツイですが、娘がいたら読ませたいと思いました。残念ながら息子なので紹介できないです。

• 絵が好み

• 絵が綺麗。イケメンしかいなくて癒やされる。話も本格的なバトルで楽しい。

• 絵がすっごく綺麗で、登場人物全員カッコイイor可愛い❣️戦闘シーンもめちゃめちゃカッコイイし、ストーリーも神!!

• 極々普通の高校生郡司晃。ある日変人から人違いをされる。後日その人物と同じ学校だと知るが、住む世界が違うと認識する。だが、晃がある事件に巻き込まれた事で思わぬ再会をはたす。
    表紙絵が綺麗で購入した作品。中身のキャラで表紙絵詐欺でないので安心した。絵の綺麗さも良かったが、ストーリーも宇宙人という設定とそれを管理する組織の主人公が巻き込まれていく展開がテンポよく描かれていて面白かった。キャラクターもそれぞれが個性的で誰が地球人で誰が宇宙人か一見すると分からない。良い宇宙人も悪い宇宙人もいるが、それは地球人にも言えそうな感じが今後たくさん見られる予感がプンプンする。
    個人的には主人公?の郡司晃が好きになれない。考えている事と言っている事が違う場面は陰湿そうだし、ビビる割にはビックマウスパフォーマンスもする。そこに無自覚の最強で最恐なのがわざとっぽくて苦手。

• 400人に1人はエイリアン、ってどんな世界なん?怖い?気づかなければ怖く無いけど、巻き込まれたら怖いわな。チェンソーマンでは悪魔だったし、彼らは普通に人に被害与えてたけど、こっちは地球人には基本手を出さないっぽいし。例外はあれど、らしい。晃の父親も表向きは警官でありながら、対宇宙人組織に属してたそうで。うん、あるあるな世界だな。しかし、晃くん、宇宙人だったんかーい。くねくね星人も驚いてたけど、あの車両は宇宙人しか乗れない、ってその時点でネタバレしてるし。でも、私は単なるシステム異常で納得してた(笑)

• ※2巻まで読みました
    相変わらず絵が凄く綺麗。戦闘服や武器がかっこよくて思わず笑顔になります。ぜひアニメ化等動いている所を見たいと思いました。

• 記録

• めちゃくちゃ面白かったあああ!!

『作画が綺麗だなぁ』で購入した作品だったのですが、ストーリーもドキドキハラハラわくわく感を盛大に詰め込んだ作品でした!!

表紙詐欺とかではなく、中身も終始作画めちゃ綺麗でした( *´༥`* )バトルシーンは、躍動感がものすごくあって最高すぎた(*´﹃`*)

そして、何より、イケメンがわんさか出てくるんよ、、、(*ΦωΦ*)(〃´-`〃)♡

おすすめしたい作品のひとつとなりました!!

2巻以降も絶対買うー!!!!

• 全然エロくないのにエロさを感じるのは何故

キャラや設定や背景に既視感を感じる

最近こんなかんじの二次創作ありきな作品が目につくよ

NAOEの作品