英雄教室(10) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

最強元勇者のいる学校は、やっぱりいつも超規格外!!
ローズウッド学園は今日も青春まっさかり!王紋をコピーし逃げ出した厄介なモンスターを討伐せよ! 決着の行方は!?炎の魔剣アスモデウスと氷の魔剣ブリュンヒルデから生まれた魔剣ベイビー、所有者は一体誰に!?不遇のイケメン槍使いレナードをみんなでビルドアップ!? イケメンビームにアーネストもたじたじ!?念願の修学旅行に出発!! 豪華飛空挺の旅に浮かれる生徒たちだったが、国王の用意したプランは極限環境目白押しで超規格外!!最強元勇者は学園生活満喫中!! 超ヒット学園ファンタジー第10巻!

• 絵は漫画としても見やすくキレイで高評価なのだがいかんせん内容が。どうとでもなる設定を活かして単発の話が多いのだがいかんせんネタ臭いというか思い付きが過ぎるというか。主人公をはじめキャラの魅力もアホが多すぎてなんとも。エロも他に男キャラがでるのだがオープンな感じなので適当なサービスシーンにしかなっていない。四コマ漫画ぐらいの期待度で読めばイケるかも。

『ヴァルツァーの紋章』(電撃文庫)で作家デビュー。ヒット作『星くず英雄伝』は復刊企画が進行し、新作も刊行中。2010年よりシリーズを開始した『GJ部』は、「四コマ小説」というギミックを用いて幅広い読者層に支持され、コミカライズ、TVアニメ化もされた。2015年1月刊行の『英雄教室』も重版が続き、大ブレイク中。

「2019年 『ぼくは人間嫌いのままでいい。剣ちゃん盾ちゃんに助けられて異世界無双2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新木伸の作品