30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(5) (ガンガンコミックス pixiv)

• スクウェア・エニックス

30歳童貞、はじめての××しちゃいます。
30歳童貞で「触れた人の心が読める」魔法使いの安達と同期のイケメン・黒沢は恋人同士。順調に交際が進む中、安達は「魔法使いであること」を黒沢に隠したままでいいのか悩んでいた。「心が読めるなんて言ったら、気持ち悪がられるんじゃないか…」迷う安達のもとに、大切な一日――黒沢の誕生日がやってくる!安達のはじめての××を描く描き下ろし70pを収録の第5巻。爽やかイケメン→→→♥←←拗らせ童貞好意が丸見え純愛BL。

• 湊くんと六角くんはここで初めて再開するのか。ドラマとはちょっと違った展開だった。
    心の声同士で会話できるなんて、素晴らしい(^^)
    胸キュンシーンがようやく見られた。

• 大分前から有名だったのでタイトルは知っていました!!中々読むこともなかったのですが、pixivの方で少し読んで面白かったのでレンタルで借りてみました! 5巻のキスシーン、とってもドキドキしました!!

• 魔法使い同士は心の声で会話ができる、だと!すげぇな。無自覚ノロケ、こうやって見るとかわいい。不安に思う気持ち、いっぱいくっついて消してもらっちゃえよー。オヤジみたいで安心するはちょっとかわいそうやで…

• 2020/10/26購入・2021/09/26読了。

何度読んでも良い。長崎出張という波乱が待ち構えているけれども、それでも二人なら乗り越えられると信じてる。

•  読了。
     黒沢に魔法の事告白。受け入れてもらえて良かった。黒沢良いやつ。イケメンなのに良いやつ。
    っていうか柘植にヤキモチ妬くとか可愛いな黒沢。
    (210405)

• 先にマンガで読んでおきたかったけどドラマ見終わってからになってしまった~。ドラマも良かったけど、マンガはマンガでいい。

• 魔法使い告白の回。
    事情がわからず、安達の友人の柘植に嫉妬する黒沢の独占欲に萌え。
    と、こちらのカプは盤石になりつつある一方、オチが不憫な柘植パートはひたすら笑えます。
    この温度差がいいんだよな。

• えー、そんなにすんなり受け入れられるかなぁーとは思いつつ、そうでなくちゃ話進まないもんねとも思いつつ。
    まぁでも黒沢の嫉妬具合がとても好き。

• ツイッターで見つけた作家さんで、黙々と読んでいたのですが、白旗フリフリと、ついに手を出してしまいました。
    そして、後悔はないです。
    いや、後悔どころか今迄の巻も手を出そうかと、お財布を片手に悩んでいる始末。ワイド版だから一冊が高いんですよねぇ。

• ドラマ見事にはまってしまった…実写化は苦手なのに、ここまで制作陣が本気だしてくるとは。というか主演お二人の演技が神がかっている。1巻の時点でピュア過ぎると評価した自分を呪ってやりたい。ピュア上等!純愛最高やん!

さてとうとう魔法使いカミングアウトです。攻めの受けへの愛はホンモノでした。黒沢…すげぇよ

白線社LaLaデビュー。
代表作は『野ばらの花嫁』(白泉社・全2巻)。
ラブコメから切ないお話まで、美しい絵で
幅広いストーリーを描く。
B型・みずがめ座。

「2013年 『ホテル・ラヴィアンローズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田悠の作品