• スクウェア・エニックス

できるならこのままずっと、君の食欲を満たしたい――。
アパートにひとり暮らしする未亡人・八雲柊子の趣味。それは隣部屋に住む高校球児・大和を、密かに“餌づけ“することだった。出会って早10か月。年末、お正月と変わらずに夕飯を共にする二人。しかし春を目前に“お隣さん”のカンケイにとある変化が訪れて……。 未亡人×高校球児の“餌づけ”ハートフルストーリー。運命の分岐点を迎える、第10巻!

• そうか前提として、1年の期限付きだったんだ

•  読了。
     結婚式できなかったんだなぁ。切ない。

なんか色々あった感じがしてたけどまだ1年しか経ってなかったんだ。大和君寮に入っちゃうの?
    次巻で最後なんて!
    (210415)

• いよいよクライマックス。

• 別れるのか!?

• あー次の巻で終わりかーー。残念すぎる。

• 978-4-7575-6912-6 175+2p 2021.1.26 3刷
    ○次巻が最終巻。その前の巻だけあって
    いろいろな気持ちが錯綜しています。
    どうなるのでしょうか。

•  10巻なので基本構造は割愛。

冬が来て、春になると二人の関係も変化がもたらされる。
     基本、日常風景であり、特別変化の無い二人のやり取りが面白いと思っていたが、ここに来て動き出し、今まで見えなかったあたりが判ってきた。
     もちろん、変化があっても面白いんだけどね。

まぁ「ヤングガンガン」を毎号購読しているので、おさらい感覚ではあるのだけれど。
     昔と違い、YG誌の編集方針が大きく変わったのか、近年お色気描写が増えているように感じる。
     今巻も表紙をめくったカラー口絵に、トップレスの八雲さんが歯磨きしている構図が載っている(髪の毛で大事な部分は隠れているが)。
     ヤング誌であり、適度なお色気描写は嬉しい物です。
     アニメイトで購入したら、レギュラーキャラの下着シーン(片乳ポロリつき)イラストの封入特典があった。

巻末の予告によると、次巻完結らしい。
     ・・・や、ちょっと待って、確かに完結しそうな空気感はあるけれど、雑誌の先の展開を単行本でばらされちゃうの!?

• 八雲さんの「過去」が節目を迎え、大和が入寮する日が近づき…ふたりの日常が大きな変化を余儀なくされる時期がやってきた。これまでは意識していなかった(しないようにしてた?)互いへの気持ちを突きつけられるふたり。次巻でいよいよ完結。29と16かー、すんなり埋まる年齢差ではないけど、どう着地するのかな? すんなりでいいような、安易な結末は迎えてほしくないような。

里見Uの作品

八雲さんは餌づけがしたい。(10) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと