黒執事30 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

暗殺者を、鹵獲せよ。
ファントムハイヴ家の使用人・メイリン。彼女と主人・シエルとの関係は、暗殺者とターゲットとして始まった――!? 幼少期から狙撃手への覚醒、セバスチャンとの対決、そしてメイドへの転身……、メイリン過去編を完全収録。No.1執事コミック、待望の最新刊登場!!

• 今回は全部メイリン(^o^)ファントムファイヴ家の使用人はみんな訳ありだとは思っていたけれど、メイリンにもキツい過去があったんだね(ToT)そして今はどじメイドでカッコいいスナイパー(*^^*)そしてフィニは先輩だったんだね(゜_゜)

• メイリーン!!
    カッコいいよ、アンタ最高だよ
    こうやって使用人掘り下げてくのいいなぁ
    あとランマオを早く助けてあげて…!

• 1巻から一気読みしました。
    もう洋服とシエルくんがドツボすぎて見事にハマりました

• 1巻から一気読み。30巻もあるのに話の流れが結構ゆっくりだな。絵が丁寧で綺麗だし、お洒落なスイーツが食べたくなる。最近の双子設定、ずいぶん前から伏線あったけど、よくここまでカミングアウト耐えたなぁ。

• ながーいお話ですが、徐々に面白くなってくるストーリーはさすがですね。

• 最後の場面の素のメイリンカッコいい。

• メイリン過去編

• 最初の方は面白さがちょっと分かりかねたが、読み進めるにつれてどんどん面白くなっていった!

キャラクターもそれぞれがとっても魅力的で、特に私はリジーが大のお気に入りです。ゾンビ編はリジーのためにあると言っても過言ではない!!30巻のメイリンにも惚れ惚れ。

作者もあとがきに書いてますが、寮編が完全に◯リー◯ッターで面白かった!笑

LINE漫画にて30巻まで読了

• メイリン過去編
    メイリンがファントムハイブ家に使えるまでのお話

• メイリンの過去の、全然想像つかない姿にビックリ。

枢やな(とぼそ やな)
1984年生まれ。埼玉県出身。2004年、『9th』でデビュー。2006年、『黒執事』の連載を開始。同作はテレビアニメ及びミュージカル化され、累計部数は2300万部を突破しており、2014年には実写映画が公開された。
2003年、『HELL-O』にて第3回スクウェア・エニックスマンガ大賞奨励賞受賞、2004年『DISGUISE』にて第4回スクウェア・エニックスマンガ大賞入選。2008年『黒執事』にて第54回小学館漫画賞 少年漫画部門ノミネート、2010年同作でジャパン・エキスポ・アワード 最優秀少年漫画部門受賞。

枢やなの作品

黒執事30 (Gファンタジーコミックス)を本棚に登録しているひと