悪役令嬢、五度目の人生を邪竜と生きる。 ー破滅の邪竜は花嫁を甘やかしたいー(1) (ガンガンコミックス UP!)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

その愛は甘美。その復讐は甘美。
伯爵令嬢、ミュゼ・シェノアは四度死んでいた。
殺されるたびに時間が巻き戻る彼女の人生は、五度目も“婚約者の裏切り”で始まった。
抗えぬ死に向かう絶望の中、彼女は四度目の人生で出会った、彼女の死を悲しんでくれた唯一の存在を思い出す。
その存在こそ世界を滅ぼす禁忌の存在、“破滅の邪竜”ーー。少女と邪竜の壊れた愛と甘美な復讐の物語、ここに開幕!!

• 殺されるたびに時間が巻き戻り、5度目の人生を生きることになった令嬢が竜と仲良く暮らす話。

虐げられていた令嬢が、凄い存在に愛されて、今まで馬鹿にしてきた人たちがギャフンと言う。
    そういう系のお話なのだけれど……。

きっとこれを手に取ろうと思った人は、ドラゴン……つまり竜好きだと思うの。
    なのに、竜が適当すぎる!!(_・ω・)_タアン!

女の子は可愛い。でもたぶん、漫画家さんが竜あまり書いたことないんじゃないかな?
    同じ角度からの竜の横顔ばかりだよ!

もっと竜を!
    かっこよく描いておくれ!!!(切実)

主人公が自分の人生を悲観気味なのは仕方ないけれど、受け身タイプで、特に行動もせずにそのまま愛されまくる系なので好みが分かれるかも。

何もしなくても、愛される系が好きという人にはおすすめかもしれません。

主人公に幸せになってほしいなと思える背景や、応援したくなるような性格を見せてくれれば、さらにハマったかなぁと思いました。

島田莉音の作品