• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

大人への準備期間は、けっこう短い。
クラスメイトにからかわれてる女の子・西村さんの日常は、グイグイくる転校生の高田くんに変えられていく。
冬休みがあけて3学期、5年生もあと少し!
バレンタインで笠原さんと恋のバチバチ勃発?そして6年生を送る会で、来年の自分の姿を想像する西村さん…。
Twitterで話題のハートフルストーリー!【WEB掲載分】+【ガンガンJOKER掲載分】+【新規描き下ろし】7巻もボリュームたっぷりでお届けします。

• 突っ込みとぼけの切れ味は、ジャックナイフ並みなのに、それも含めてほんわかした空気感を保つのは、流石だなと思った。

• 【あらすじ】
    大人への準備期間は、けっこう短い。
    冬休みがあけて3学期、5年生もあと少し!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 次の巻からは6年生かな?海美ちゃんのツッコミが好き。

• バレンタインデーや避難訓練、6年生を送る会やらプリントシールなど。

笠原さんが健気だけど敗北ヒロインが確定してるので見てられない・・・。
    可哀相可愛い可哀相。
    西村さんイジメに消極的になったことで、それまでつるんでいたイジメ仲間からハブにされないか心配だよ。

第85話の日野くんは流石にヤベェな。
    面白いけど!

呪いの歌みたいなのは自分も歌っちゃうな。
    おっぱいの歌(自作)とか自販機でジュースを買う歌(自作)とか即興で歌いながら歩いてたりする(無意識)。

• 関係性が広がっていく展開が好きすぎるのでとってもいいんすよ。もう7冊よ。いいっすね

• 6年生になるけど、いくつくらいになるまで続けてくれるのか?もうずっと続けて欲しい。

川村拓の作品

事情を知らない転校生がグイグイくる。(7) (ガンガンコミックス JOKER)を本棚に登録しているひと