• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』初のアンソロジーコミック!大人気スマートフォンゲーム『ディズニー ツイステッドワンダーランド』初のアンソロジーコミックが登場!
豪華イラストレーター&人気漫画家たちによるオール描きおろしでお届け。
表紙イラストはなんと、原案・メインシナリオ・キャラクターデザインを務める枢やなが自ら執筆‼
●作家陣
【表紙】枢やな
【イラスト】萩原ダイスケ/赤井ヒガサ/NAOE/一色箱/雨壱絵穹/鈴木次郎/悌太/カズアキ/まくらくらま
【漫画】マジコ!/夏目あやの/汐田晴人/竹田羽角/藤本桜/優月祥/かなめもにか/北国良人/十束椿/野原もさえ/寝子暇子/鴉月ルイ/銀野佑/宮間諒/渡ざらめ/いちるの望
※本書掲載作品は、スマートフォンゲーム『ディズニー ツイステッドワンダーランド』を、それぞれの作者が独自に解釈し制作したものです。

• とてもとても良きでした…(;; )
    2巻も買います
    皆様のイラストが美しくお話も面白かった♪

• オクタヴィネルの日常が思ってたより平和でなんか安心した。

• とても素晴らしいアンソロジーだと思います。
    どう見てもレベルが高い内容と絵です。
    続きが出たら買いたい。

• 不本意ながらツイステの沼にハマっています。
    面白かったけど、欲を言うなら我が推しのジャックの出番がもっとたくさん欲しかったところです。vol.1ってことは続きあるんですね。楽しみです。

作者名 画家名
石谷 陽子 田沢 梨枝子
いどき えり 滝波 裕子
柴生田 ますみ 渡辺 あきお
大八木 あつひこ 篠原 晴見
久保 恵子 吉田 瑠美
薫 実里 宮下 泉
豊崎 えい子 深沢 葉子
ふくだ のりこ まえだ・けん
藤本 美智子 田頭 よしたか
古川 奈美子 有賀 忍
星野 良一 山本 省三
宮本 美智子 くまがい まちこ
山瀬 邦子 池田 げんえい
やまのべ ちぐさ 髙見 八重子
小沢 千惠 中村 景児
志津 栄子 加藤 真夢
下花 みどり 倉島 千賀子
白谷 玲花 高梁 まもる
南郷 芳明 吉野 晃希男
桃泉 けい 日向山 寿十郎
山部 京子 はなてる
渡辺 典子 篠崎 三朗

「2020年 『銀の鈴 ものがたりの小径 いちばん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アンソロジーの作品

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』アンソロジーコミック Vol.1 (Gファンタジーコミックス)を本棚に登録しているひと