30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(6) (GCp)

• スクウェア・エニックス

30歳童貞、離れたくない人ができました。
30歳童貞で「触れた人の心が読める」魔法使いの安達と黒沢は恋人同士。安達は黒沢に魔法の秘密を打ち明け、二人の絆をより深いものへと進展させた。相思相愛な日々の中、安達は部長から転勤の相談を受ける。好待遇が約束された転勤――しかし、転勤先は遥か1200km先の長崎だった――。描き下ろし80pを収録の第6巻!爽やかイケメン→→→♥←←←拗らせ童貞 好意が丸見え純愛(ピュアラブ)BL。

•  読了。
     魔法の力を本人より使いこなす黒沢よ。さすがだな。できる男。そして器がでかい。柘植も良い友達だ。

安達が想いを伝えてるところキュンキュンしたぜ。
    し過ぎて死んだー。ついにだったし。
    (210405)

• 秘密を打ち明けた後、黒沢の方が安達の魔法を使いこなせていて、やっぱり仕事のできるやつは違うぜってなった。わー、ついに!でもこれって、そうじゃなくなったから魔法使いじゃなくなった…?もし心の声が聞こえなくなっても、伝えないとって思えるようになったふたりなら、大丈夫だと思う。

• この巻で、色々あった二人の気持ちが本当に通じ合いました。
    覚悟を決めるとメンタルが強いのは安達でした。
    テレビドラマもそれなりに良かったけど、やっぱり原作は格別で別腹。
    そして待ちに待った新展開…!
    結果は朝チュンでしたが(泣)一般ではこれが限界なのかな。
    次の巻に引きを残して続く。
    巻末の脇カプも最後まで読みたいな。

• ついにばれてしまった安達。
    ドラマと一緒に楽しませてくれた作品。
    次で最後なのかもしれませんが、魔法使いはどうなるのか。気になります。

• 初H、実況中継?みたいになるのかなぁとか想像したら、これじゃ心臓がもたない…っ(安達)だろうな。(笑)

続きお待ちしております。

• めっちゃよかった〜。やっぱりあーなったら、そうなるんかな?ドラマも良かったー。

• 5巻ついこの間出たばかりな気がするのに早くない?!
    そしてついに。なぜかそこまで描くと思ってませんでした。Twitterでやってるから?ガンガンだから?なんだかんだで妄想がかわいいからかな(笑) 健全な空気だったので。潔いまでの朝チュンだったけど。おめでとう。良かったね。ここまで見事な朝チュン久々に見ました。というか今、朝チュンと書いて死語じゃない?!と思った。正しい意味で死語な気がする。使う機会がない(笑)
    そして最後。そんなベタ展開…?ここで終わり?ていう。憎い!ここからが正念場と書いてあったのできっとそうなのでしょうね。
    正念場をこえて、どういう結末で終わったとしても、この設定の状態でいつまでもほのぼのTwitterで日常を読んでいたいなぁ。Twitterでの4枚での起承転結うまいなぁと思います。心の声が聴こえるという設定を上手に使う。笑えて、燃えて、人を傷付けない。よく思い付くなと思います。

• すごくすごくよかったです!黒沢と安達のピュアで真摯な気持ちに、もう胸がいっぱいになってしまいました!
    黒沢も安達も、真剣に相手のことが好きで、好きな人の気持ちを一生懸命に考えていて、心がほんとに美しいです。だからこそ、読んでいて二人のことすごく応援したくなってしまいまうんですよね~

安達が魔法で心が読めることを黒沢が知ってしまったところからの続きです。さらには安達の転勤の話まで持ち上がり…どうなるんだろうと思っていたのですが、黒沢の気持ちは把握しているのに自分の気持ちをきちんと伝えきれていなかった安達が、ついに愛の告白!
    やっぱり、あんなに完璧な黒沢も安達に関しては自信が無かったり不安になってたりしていたんだなとしみじみ…

長崎での二人は、もう最高でした。
    ここでこうなるとは…!ああ、おめでとう…黒沢~!安達~!
    やっと身も心も結ばれた二人の姿を見て、嬉しさMAXです。他のマンガだったらがっかりする朝チュンも、今回は妄想しまくることができて満足でした。
    大切な人のために勇気を出して、互いに相手に歩み寄る気持ちがたまらなかったです。
    次回はどうなるのか、今からとても待ち遠しいです。

• 良かった!良かったねぇ!って、え?!ええっ!?あっ!あっ!あーーーーーーっ!!!!(注:感想) #漫画 #BL #30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい #チェリまほ

• 2人の気持ちのすれ違いと、それを取り戻す過程がとても良かった。

白線社LaLaデビュー。
代表作は『野ばらの花嫁』(白泉社・全2巻)。
ラブコメから切ないお話まで、美しい絵で
幅広いストーリーを描く。
B型・みずがめ座。

「2013年 『ホテル・ラヴィアンローズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田悠の作品

30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(6) (GCp)を本棚に登録しているひと