• スクウェア・エニックス

離れてたって家族の絆は最強だから!!
最愛の息子のひとり立ち――!!それはお母さんにとって天地を揺るがす大・大イベント!!!
冒険者学校で成長した息子・リュージは新しい友達とともにクエストへ――。そこはもちろん母親同伴NG!!
涙を呑んで見送れる――わけもなく、超過保護なお母さん・カルマが選んだ、掟破りの決断とは!!?超スケール"親子"ファンタジー!! 試練と進歩の第4巻!!!

1991年生まれ。東京都出身。日々働くかたわら、“小説家になろう”でお話を書いてる。
代表作に「元英雄は平民として暮らしたい 勇者パーティを理不尽に追い出された俺。これを機に田舎で暮らし始めたけど、周りが俺をほっといてくれない」 (アース・スターノベル)、「不遇職【鑑定士】が実は最強だった ~奈落で鍛えた最強の【神眼】で無双する~」(Kラノベブックス)など。

「2021年 『俺は冒険者ギルドの悪徳ギルドマスター2 ~人材を適材適所に追放したら、なぜかめちゃくちゃ感謝されました~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

茨木野の作品

冒険に、ついてこないでお母さん! ~ 超過保護な最強ドラゴンに育てられた息子、母親同伴で冒険者になる(4) (ガンガンコミックス UP!)を本棚に登録しているひと