メイデーア転生物語 この世界で一番悪い魔女(2) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

大魔法師たちが世界を動かす「メイデーア」。伝説の魔女の末裔として生きる辺境貴族の令嬢マキアは、少年トールの魔法の才能を見出し、共に育った。だがある日、トールは救世主を守る守護者の一人として王都に召喚されてしまった…。悲しみに暮れるマキアだったが、王都には王立魔法学校があることに気付く…。大人気本格ファンタジー小説のコミカライズ作、波乱と希望に満ちた「魔法学校編」開幕!

• 2巻も面白い!今までのトールとの、自分の立場が逆転することになったマキア。トールが手の届かない人になったが、王都へ行って彼と会う日を夢見て魔法学校へ。魔法学校から某有名児童文学作品感は漂うものの、個性豊かなクラスメイトたちとの出会い、精霊の召喚(可愛いけど訳ありそうで気になる)など、盛り沢山。トールと早く再会できますように。

福岡出身。「かくりよの宿飯」シリーズが大ヒットとなり、コミカライズ、TVアニメ化、舞台化など広く展開。主な著書に「浅草鬼嫁日記」シリーズ、「鳥居の向こうは、知らない世界でした。」シリーズ、「メイデーア転生物語」シリーズなどがある。

「2022年 『水無月家の許嫁2 輝夜姫の恋煩い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

友麻碧の作品