あくまのまま(2) (ガンガンコミックスONLINE)

著者 :
  • スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ (153ページ)

• あくまのまま(2) (ガンガンコミックスONLINE)

悪魔の間で、調べものはネットが主流(笑)
    小学生の桜に召還されし悪魔のセーレと、その友人?同僚?のガープの世界征服へに第一歩!などという不穏なモノでない(笑)

悪魔にとって忌みすべき「天使」と称される桜との、ほのぼのホームコメディ♪

桜の母の祈さん「私が守るもの」ってオタク夫婦でしたか!
    母の香りのする浴衣を身につける桜、覚えていない母への憧憬が切ない。
    夏祭りの会場で、新たな魔界の住人がセーレを見つける。あれ?先生?

#あくまのまま
    #くずしろ
    #くずしろ先生
    #漫画好きと繋がりたい
    #漫画倶楽部
    #漫画好き
    #漫画

•  小学生が悪魔を召喚して願ったことは・・・ママになって欲しいと言うことだった。

主婦力の高い悪魔や悪の組織の話は、無いジャンルではないが、逆によくあるジャンルというのを踏まえて、独自性を乗っけている印象。
     定番、ありがちな状況を再現して、このパターンか・・・と、土砂が予想して物を想定して、ポコッと放り込んでくる一言が絶妙に面白い。
     久々に声に出して笑ってしまった。

いい話とコメディのハイブリッド具合もいい感じで、この手の融合は、なかなかバランスが難しく、説教臭いコメディになると完全に興ざめなんだけど・・・これまた、コメディの振りとして一番効果的なタイミングのいい話からコメディにつないで、いい感じに着地する流れ。

悪魔が主婦として生活感あふれさせるコメディ。

くずしろの作品