• スクウェア・エニックス

領主の息子として生まれたルークは、十二歳の祝福で戦いには役に立たないギフト『村づくり』を授かってしまう。
乱世の剣と魔法の異世界、戦えないルークは未開の地へ追放されてしまった。
不毛の荒野に辿り着いたルークだったが、そこで謎のギフト『村づくり』が発動。
作り始めた村で、戦いとは関係なく静かに暮らしていくつもりが?
村が発展し、村人が増えるにつれ、どんどんギフトのレベルが上がり、『村づくり』が進化していく。
そして気づけば建築が立ち並び、世界一の軍事力を誇る最強の「村」と化して……
「いや、これもう村じゃないよね? 僕のスローライフどこいった…?」

• うん…なんかどっかで見かけた設定がチラホラ…ウサギの魔物とかね…。領主になるつもりはないとか言いつつ難民を受け入れ、他にも声をかける。味方かどうかわからん段階でスキルの説明する。うん、矛盾してます。あとエルフの人達運が無さ過ぎでは?でもまあこういうのが好きな人には良いのでは?私は次巻はいいかな。

小説投稿サイト「小説家になろう」、「カクヨム」にて「ただの屍のようだと言われて幾星霜、気づいたら最強のアンデッドになってた」を好評連載中。本作を改稿し、ファンタジア文庫版同作を刊行。

「2021年 『ただの屍のようだと言われて幾星霜、気づいたら最強のアンデッドになってた 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

九頭七尾の作品

万能「村づくり」チートでお手軽スローライフ ~村ですが何か?~(1) (SQEXノベル)を本棚に登録しているひと