悪役令嬢の執事様 破滅フラグは俺が潰させていただきます(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

破滅ルートを回避すべく目指すは、お嬢様の幸せただそれのみ!!
転生執事の悪役令嬢救済ストーリー、華麗に開幕!
乙女ゲームの世界で、悪役令嬢ソフィアの執事に転生した俺、シリル。
闇堕ち→破滅ルートを回避すべくお嬢様を育てたものの、どうやら俺にほれているようで…!?
しかも、ゲームヒロインの登場や一緒の学園生活に向けて準備も始まり、破滅フラグはまだまだ健在のご様子。でもお嬢様の幸せのため、この最強執事が邪魔者全てぶっ潰します!!

• ヤンデレ好きにはいい作品。

菖蒲先生のマンガがとても上手で、キャラクターもいきいきと描かれています。

あとは、原作の作風が好みと合うかどうか、です。

メインヒロインがヤンデレ属性があるので、そちらがお好きならばお好みに合うと思います。
    原作の旧タイトルが「俺が育てた」とあっただけあって、主人公の有能さが描かれています。執事というサポート役のため、もちろん悪役令嬢たちの努力と活躍も描写されますが、それも主人公のサポートあってこそという表現が多いです。
    正ヒロインにも好かれたりとハーレム要素もあるので、男性向けです。

読みたい要素で好みが分かれます。
    女性向けの恋心を育む様子やときめきを求めている方には向かない可能性があるので、気を付けてください。

2016年末に『俺の異世界姉妹が自重しない!』(モンスター文庫)でデビューしたライトノベル作家

「2021年 『悪役令嬢の執事様 破滅フラグは俺が潰させていただきます3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

緋色の雨の作品