ガリ勉地味萌え令嬢は、俺様王子などお呼びでない(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

初めて好きになった人は、世界一かっこいい陰キャヒーローでした♥
魔法学園の裏庭で、根暗な少年・リオルに救われ恋をしたシャリーナ。
夢中で彼を追いかけていただけなのに、なぜかこの国の第一王子・レオナルドに目をつけられてしまう!「フッ……お前、面白いな」いやいやその強引な態度、ただの迷惑行為なんですけど!!!でもそんなシャリーナのピンチを、再びリオルが助けてくれて――。
一途すぎるヒロイン&頭脳派ヒーローが、俺様王子に立ち向かう!?異色の痛快ラブコメファンタジー☆

• 王子様に萌えることがないシャリーナは、自分は恋愛に興味が無いと思っていた。しかしそれは本当の王子様に出会っていなかったから。本当の王子様は黒髪緑目の貧乏男爵の特待生のリオル。

あることから救ってもらったシャリーナは、命の恩人としてリオルの元に通い続けて、まずは胃袋を掴もうと頑張っていきます。なぜなのシャリーナ。
    そこへ現れたのがお呼びではない第一王子のレオナルド。

まー、とにかくこの王子が人の話を聞かないし世の女性は全て自分に惚れている。断るなんてもってのほかと思っているものだから、遠回しに断らずに直接ストレートに断っても通じないんですよ。
    それを相手にするシャリーナの心の声がおかしいんですけど、ちょこちょこ入るシャリーナの真顔とか、対するリオルに向ける満面の笑顔のこの対比。こういう小ネタが最高に面白い。

でもこのシャリーナの顔と声のトーンだけでもわかると思うんですけど、見てないのかなぁ?このナルシストな王子様は。

とにかくこのキュートで全力で一直線なシャリーナが可愛くて可愛くて可愛くて。
    シャリーナもよく暴走するけどちゃんとリオルが手綱を掴んでくれているからね。飛んでいかないよ、大丈夫。

そしてこのマンガを読んでいたら、原作者の鶏冠勇真先生に出会いました(笑)すご。ちょっと驚きすぎて対して受け答えはできませんでしたが、楽しく拝読しております。マンガバージョンだけではなく原作も読みます。はい。

• 悪くない出だしなんだけど展開にバリエーションが

• 流行りの令嬢もの。
    周囲の勘違いがいきすぎ感あるけど、とにかく主役二人のピュアっピュアなやりとりにひたすら癒される話。
    かわいい女の子が隠キャ男子に一途にアタックかけていくのが微笑ましいし、なんだかんだヒーローも彼女を憎からず思って自分のできる精一杯で大切にしてるところもたまらないです。
    原作は続編あるので期待してましたが、一巻分で終わりなの残念。

• 令嬢系はシンデレラストーリーかスカッと系が多いけど、こういう毛色の変わったのも良いよね
    王族関係の勘違いが甚だしいけど様式美

鶏冠勇真の作品