• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

特濃ヒロインわんさか登場!!駄女神×炎上動画配信者のハイテンションコメディ!!
スケベエルフVS中二病サイキッカー!?炎上系の動画を投稿する底辺配信者の夕立朱人(ゆうだちあかひと)。異世界から地球を侵略しに来た精力旺盛なスケベエルフとの闘いに巻き込まれた彼は女神のクラマと共闘し、立ち向かう羽目に…。
朱人の友人で、重度の中二病を患う超能力少女・星崎(ほしざき)ナイトと合流した彼らは、エルフに対抗する力を得るために、朱人がかつて世話になった霊能力者の元を訪ねようとするが…。
壮大すぎる展開の中で、敵も味方もやたらと濃いヒロインがわんさか登場!!反撃の糸口を掴むことはできるのか…!?駄女神×炎上動画配信者のハイテンションコメディ 第2巻!!

第11回GA文庫大賞にて、「【配信中】女神チャンネル! え、これ売名ですの!?」で受賞し、デビュー。
「【配信中】女神チャンネル! え、これ売名ですの!?」は「ビッグガンガン」(スクウェア・エニックス刊)にてコミカライズも連載中。

「2021年 『厳しい女上司が高校生に戻ったら俺にデレデレする理由3 ~両片思いのやり直し高校生生活~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

徳山銀次郎の作品

【配信中】女神チャンネル! え、これ売名ですの!?(2) (ビッグガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと