悪役令嬢は溺愛ルートに入りました! ?(1) (SQEXノベル)

• スクウェア・エニックス

いつの間にやら断罪回避!前世アラサー喪女の庶民だけど、周りがほっといてくれません!
乙女ゲームの悪役令嬢に転生したルチアーナ。前世ではアラサー喪女だったため、「生まれ変わったら、モテモテの人生がいいなぁ」なんて妄想していたけれど。決めた! 断罪イベントを避けるため、今世もおとなしく過ごします!なのに、待って。どうしてみんな寄ってくるの? おまけに私が世界で一人だけの『世界樹の魔法使い』!? いえいえ、私は絶対にそんな貴重な存在ではありませんから! もちろん溺愛ルートなんてのも、ありませんからね――!?

• Web先読。
    ものすごく好きで、書店限定が読みたくてかなりの冊数買ってしまいました。
    サフィアお兄様が最推しなので、クローゼットの話は楽しかった…!日記の話もかわいかった。ラカーシュの小話読んでも思ったけど、ルチアーナちょろいね?

タイトルだけ見ると普通の悪役令嬢もののラブコメっぽいですが、どちらかというと魔術系のアクションものかも。
    個人的には登場人物が連携し合って戦うっていうのが大好物なので、ラカーシュとサフィアお兄様が背中を預け合うシーンとか戦闘中に三人で軽口を言い合うシーンとか叫びました。尊い。

ラブコメ的には後書きを読むと現在メインで出てきてる人以外にまだまだ出てきそうだし、後発キャラとくっつく可能性も高い…のかな?

冒頭に出てきた王子はいずこ。

• 悪役令嬢へ転生ものですが、ルート回避の努力があさっての方向に向かい溺愛ルートへ、本人は何故〜と言いながら攻略対象のイケボに混乱するストーリー。
    もちろん魔獣登場の危機有りアクション付きです。

ウェブからの加筆や書き下ろし付き。
    『サフィアお兄様のクローゼット事情』で明かされる趣味の悪さ!イラストで見たかった。
    でも、ラストの孔雀の羽根背負ったキラキラお兄様見れたから満足。

もう一作のひた隠す大聖女同様で主人公のルチアーナが魅力的です。
    そしてサフィアお兄様も、歩く彫像なラカーシュも…、キャラクター素敵でイラストも美麗、素晴らしい。

• ある展開を阻止するために行動したら、思いもよらぬ方向に、という話。宵マチさんの絵はうつくしいなあ……。

• 自分が悪役令嬢だと気が付いたルチアーナ。断罪されるのを回避したい!と考え込むけど、何をすればいいか分からない。今までの言動で周りの人からは嫌われたり、信じてもらえなかったりするけれど、自分だけじゃなく周りの人もなんとか助けたい。と頑張るルチアーナは応援したくなった。なんでも自分で出来る。という感じじゃないから余計に。少しずつ変わっていく周りとの関係。今後どうなっていくのか楽しみ。

十夜の作品